Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

КАМАЗ начал пробную сборку кабин собственного производства для среднетоннажников "Компас"

17611 16

Фото ПАО КАМАЗ

17611 16
Автобизнес

Фото ПАО КАМАЗ

КАМАЗ продолжает работу по локализации кабин для нового семейства среднетоннажных грузовиков "Компас" – собраны первые образцы собственного производства, сообщает пресс-служба предприятия.

Как мы уже рассказывали, КАМАЗ в начале года запустил в серийное производство две модели – "Компас-9" и "Компас-12". Пока грузовики выпускаются методом крупноузловой сборки из готовых машинокомплектов, которые поставляет компания-партнер JAC Motors.

Но параллельно на КАМАЗе организуется собственное производство кабин для "Компасов" – в цехе сборки-сварки кабин прессово-рамного завода. Оборудование поставила китайская компания JAС. С января велся его монтаж. В начале марта в ходе пусконаладочных работ был сварен первый каркас. В режиме промышленной эксплуатации линия рассчитана на выпуск 5000 каркасов в год при работе в одну смену.

Линия состоит из четырех основных позиций. На первой размещена зона логистики, на второй – главный сборочно-сварочный кондуктор, на котором формируется каркас кабины, далее пост доварки и навески дверей. Затем по подвесному толкающему конвейеру кабины будут доставляться на автомобильный завод для окрашивания и финишной сборки.

В мае на конвейере сборки перспективных моделей кабин автомобильного завода были собраны первые три кабины для "Компасов". Они будут переданы в Научно-технический центр ПАО "КАМАЗ" на испытания. В свою очередь технологи внесут коррективы в процесс сборки – он должен укладываться в общий такт работы конвейера, на котором сейчас собираются кабины для грузовиков поколения К4 и К5.

Сообщается, что в кабине "Компаса" уже появились локализованные детали – жгуты, реле, преобразователи, тахограф, система "Эра ГЛОНАСС", детали экстерьера. До конца нынешнего года на автомобильный завод начнут поступать бортовые информационные системы, детали интерьера, стекла, другие комплектующие от российских изготовителей.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
16 комментариев
1

система "Эра ГЛОНАСС"

На жигулях нет, а на этот покемон поставили. Где логика?

1

система "Эра ГЛОНАСС"

На жигулях нет, а на этот покемон поставили. Где логика?

1

Нет тут логики,есть складские запасы,которые продать надо подороже

1

"Затем по подвесному толкающему конвейеру кабины будут доставляться на автомобильный завод"
И пол завода толкать этот конвейер будет?)))...

1

и как в "Кин-дза-дзе" будет звучать команда:
всем отдыхать полчаса!

1

Говорят красиво. А электроды хоть есть?

9

Не просто говорят, а делают. Говорят обычно на форуме, а как до дела дойдет - то бултых и бухты-барахты

0

Есть китайская синяя изолента

1

"Ворота качества"... освящены по последней технологии, всякое проезжающее через него становиться качественным, а проходящее своими двоими индульгируются грехи.....

2

Руль и седло есть. Уже прогресс

6

Имеются колеса, кабина, сидения, кузов - как говорила Рыбка в Великой русской сказке - чего тебе ещё надобно, старче?

7

Назло злым языкам всё движется и развивается, семимильными темпами. Особо радует существенный импульс развития производства отечественных компонентов, что даёт дальнейшую абсолютную уверенность в том, что курс является единственно верным и твердым решением в деле укрепления экономической безопасности Родины.

1

Кроме говорильни(задолбало это слушать, вся эта вера в счастливое будущее, которое никогда не наступит) ничего не развивается, а все что не развивается то деградирует. Никто бы тут не злобствовал будь предпосылки

1

Смотрите как бы от таких темпов развития к 23 году на выпуск полуторки по образцам 1917 не перешли))) Развиватели! Гвозди научились уже выпускать?

5

Да, гвозди есть. А кстати, не вижу ничего плохого, если и полуторки возродятся, вполне можно их в туристических местах сделать а-ля маршрутки для импортных пришельцев (так называемых интуристов). Да будет так!

0

Да кто к тебе поедет. А да туристы из Сомали и Никорагуа.

  • Войти или создать профиль