Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Украинский суд признал противоправным решение о введении спецпошлины на автотехнику МАЗ и отменил его

20442 13
20442 13
Автобизнес

Решение украинской Межведомственной комиссии по международной торговле о введении специальной пошлины в отношении импорта в Украину автотехники производства ОАО "МАЗ" признано противоправным в судебном порядке.

Как сообщили в Посольстве Республики Беларусь в Украине, 2 ноября 2021 года Окружной административный суд города Киева, рассмотрев дело по иску Торгового дома "МАЗ-Украина" и ООО "Стрит авто" к Межведомственной комиссии по международной торговле и Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, полностью удовлетворил данный административный иск. 

Суд признал противоправным и отменил решение Межведомственной комиссии по международной торговле от 16.04.2021 №486/2021/4411-03 "Об установлении фактов дискриминационных и недружественных действий со стороны Республики Беларусь в отношении законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины – предприятий автомобилестроения и применении адекватных мер" в части введения специальной пошлины в размере 35% таможенной стоимости в отношении импорта в Украину товара происхождением из Республики Беларусь, который импортируется ООО "Торговый дом "МАЗ-Украина" и ООО "Стрит авто" (колесная техника). 

Суд также признал противоправными действия Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины по возбуждению, проведению расследования и представления Межведомственной комиссии по международной торговле материалов об установлении фактов дискриминационных и недружественных действий со стороны Республики Беларусь в отношении законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины – предприятий автомобилестроения и применении адекватных мер в ответ.

Отметим, что Минский автозавод по-прежнему сохраняет лидерство на украинском рынке коммерческих автомобилей полной массой свыше 3,5 тонны. Регистрации новых грузовиков МАЗ в Украине в октябре, по данным ассоциации "Укравтопром", составили 63 единицы. С начала года реализован 821 грузовик, что на 37,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
13 комментариев
8

Про братьев кубинцев и братьев венесуэльцев забыли.

13

Если наши братья украинцы не захотят нашу технику (читай, назло маме отморожу уши) эту технику МАЗы,МТЗ и прочую заберут наши Братья Россияне,Братья Казахи,Братья
Азербайджанцы и т д

8

Про братьев кубинцев и братьев венесуэльцев забыли.

3

точно, еще в Африке пару стран забыл включить, у них экономика как раз на подъёме, мазов штук 10 в год могут позволить себе закупить у Беларуси. а Европа вместе с Украиной пусть уши себе отмораживает.

10

Тамбовский волк тебе брат.

7

"Как включить заднюю, не привлекая внимания санитаров"
Издание 15-е, перелицованное

9

Как там турецкие помидоры? Нельзя кушац или обидки прошли у уже опять можно? Или можно, но до следующего байрактара?)))

4

А нафига нам турецкие помидоры, у нас свои мандарины девать не куда.

0

В Америке совсем туго с санитарами?

3

Попробовала бы у нас в стране, какая иностранная фирма, на указ нашего в суд пожаловаться. Вот интересно кто выиграл бы?

7

Потому что в Украине до законов!
Там суды решают, а не выполняют хотелки сказочника-мечтателя!
И да! Я хочу как в Украине. Не нужно меня пугать майданом.
Да здравствует ЗАКОН!

2

Кто нибудь может себе представить что в Беларусь суд признал недействительным запрет на продажу автомобилей Шкода и продукции Нивея и пр.? Как-то это мимо себя пропускают))

6

шкоды гниют и ломаются,от нивеи у меня прыщи.Что не так у нас запретили?

1

А может МАЗ в Украине какие-то решения, связанные с политикой, озвучивал?! Вы хоть знаете, чего нивея и Шкода в рб теперь под запретом? Или клиповое мышление не дало возможности узнать?

  • Войти или создать профиль