Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Водородный автобус КАМАЗ – запас хода скрывать не стали

56239 7 1

Фото Вести КАМАЗа

56239 7 1

Фото Вести КАМАЗа

Камский автозавод вместе с водородным грузовиком на выставке "Комтранс" в Москве презентовал и водородный электробус КАМАЗ-6290, также работающий на топливных элементах.

Свой водоробус КАМАЗ изначально создавал с прицелом на перспективную эксплуатацию в Москве, поэтому конструкторская документация на опытный образец разрабатывалась с учетом технических требований, предъявляемых Мосгортрансом к электробусам. За базу брался электробус КАМАЗ-6282, который массово поставляется в российскую столицу последние три года.

Шасси и кузов водородного электробуса были собраны на заводе НЕФАЗ (дочернее предприятие компании в Башкирии), крышевое оборудование установили в Научно-техническом центре ПАО "КАМАЗ". 

Кузов водоробуса выполнен из высокопрочных сталей и безопасного пластика, что обеспечивает необходимую прочность и безопасность при аварийных ситуациях.

Шесть баллонов для хранения водорода в целях безопасности разместили на крыше – в случае утечки водород будет уходить вверх, а не в салон. Запас водорода составляет 24 кг, что позволяет проехать без дозаправки 250 км. Это больше, чем у электробуса КАМАЗ-6282 (70 км после полной зарядки аккумуляторов), но меньше, чем у представленного здесь же на "Комтрансе-2021" водоробуса ГАЗ CITYMAX Hydrogen (заявленный запаса хода – 350 км).

Мощность водородной энергоустановки у КАМАЗ-6290 составляет 45 кВт. В движение водоробус приводится электропортальным мостом фирмы ZF с двумя электродвигателями по 125 кВт. В качестве батарей применены литий-титанатные аккумуляторы емкостью 59 кВт·ч.

Водородный электробус КАМАЗ-6290 оснащен современной высокоэффективной пневматической тормозной системой с EBS, ABS, ASR, EPB, функцией удержания на уклоне, функцией блокировки движения при открытых дверях и датчиком контроля износа тормозных колодок. Также предусмотрено торможение тяговым электродвигателем с системой рекуперации. 

Максимальная скорость движения – 80 км/ч. Общая пассажировместимость – 80 человек, число сидячих мест – 33. Полная масса водородного электробуса КАМАЗ-6290 составляет 19 тонн, его габаритные размеры: 12.400 х 2550 х 3400 мм.

По плану в 2022 году опытный образца водородного электробуса КАМАЗ-6290 выйдет на испытания, которые будут проходить на улицах Москвы в реальных условиях эксплуатации. На данный момент автономная водородная заправочная станция есть только в подмосковной Черноголовке, поэтому испытания водородного электробуса в другом месте невозможны. Завершатся они ориентировочно в 2023 году, сообщили представители Камского автозавода.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/222565_1_350.jpg?v=1631199778
Пожалуйста, подождите...