Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

МАЗ поставил в Минск первый каналопромывочный автомобиль модели 6926С9-К10

11580 16

Фото ОАО МАЗ

11580 16
Автобизнес

Фото ОАО МАЗ

Первый каналопромывочный автомобиль МАЗ-6926С9-К10 с навесным оборудованием итальянской компании Jurop SpA был поставлен в июле в адрес УП "Минскводоканал", сообщили в пресс-службе Минского автозавода.

Автомобиль оснащен цистерной с вакуумным оборудованием и оборудованием для очистки канализационных труб и дорожных сточных колодцев. Особенность данной модели – наличие системы рециклинга, которая позволяет повторно использовать загрязненную канализационную воду при помощи непрерывной фильтрации. Вся запорная арматура комплектуется системой подогрева, что позволяет поддерживать достаточную температуру и избегать замораживания системы при температурном режиме -20°С.

На протяжении двух недель сотрудники УП "Минскводоканал" проводили испытания МАЗ-6926С9-К10. Новый каналопромывочный автомобиль получил множество положительных отзывов.

В качестве базы для нового спецавтомобиля использовано шасси МАЗ-6312C9-525-012, оснащенное 420-сильным двигателем ЯМЗ-653 (Евро-5) и механической 16-ступенчатой коробкой передач ZF16S2520 ТО. Автомобиль оборудован большой кабиной с высокой крышей и двумя спальными местами.

Масса спецавтомобиля в снаряженном состоянии – 20.100 кг. Технически допустимая максимальная масса – 33.500 кг. Габаритные размеры машины: длина – 9600, ширина – 2550, высота – 3600 мм.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
16 комментариев
7

Ой а что такое? Чего это бочку вражескую заказали? Что китайцы такое не делают?Нейкая некампететнасць.

7

Ой а что такое? Чего это бочку вражескую заказали? Что китайцы такое не делают?Нейкая некампететнасць.

6

Прикрутили на раму бочку и что?

1

Что-что, ну это типа МАЗ...

3

Подождите, двигатель ЯМЗ, коробка импортная, бочка Итальянская...в чем достижение то ?

2

рама длинная на мосту двухосном и кабина со спальником где то на складе стояла нужно было куда-то деть, но почему бочка итальянская ахха для меня прикол зная сколько это все стоит на базе сканьи.

1

И, главное, описали то как данную новость, прям достижение достижений белорусского автопрома. Непонятно только, что там так долго испытывал УП "Минскводоканал", если подобными агрегатами для прочистки каналов пользуются довольно давно и автомобили МАЗ у нас в стране не в диковинку. Сделали бы сами это навесное оборудование в рамках импортозамещения, было бы действительно "прорывным" известием и по праву носил бы звание белорусского каналопромывочного автомобиля МАЗ, а так смех да и только.

0

Самое смешное, что машина с базы не выезжала даже за эти две недели)

0

Красивая машина получилась! У нас в автопарке есть илососные и вакуумные машины с итальянскими насосами Jurop, некоторым машинам уже по 15 лет, а насосы работают без вопросов. Уверен, что по соотношению цена-качество итальянцы №1!

3

Вы считаете, что на базе другого какого либо авто данная машина получилась бы менее красивой? И в чем заслуга МАЗ в создании данного комплекса, гордо именуемого "Первый каналопромывочный автомобиль МАЗ-6926С9-К10"?

4

1. Я говорю о том, что данный автомобиль красивый и высокотехнологичный.
2. Заслуга МАЗа в том, что они сделали классную, современную машину и потребитель получил то, что заказывал.
3. Не МАЗ дал название статье. Поэтому Ваш вопрос переадресуйте журналистам.

1

Ценность этой классной современной машины заключается в итальянском оборудовании, установленном на белорусский авто, которое и заказывал потребитель, а на каком авто это оборудование будет установлено для заказчика имеет не столь важное значение. Разве что из-за цены всего комплекса, но опять таки решающим остается само оборудование для прочистки каналов. И журналисты не сами придумали наименование сего агрегата, поэтому какие к ним вопросы? По своему опыту скажу, что данное оборудование, установленное на шведских или немецких авто, выглядит не менее красиво. И вообще, все красивое, когда новое.

0

Я не совсем Вас понимаю...
1. Я написал о том, что машина получилась красивая, вы со мной в итоге согласились.
2. Название статьи звучит именно "Первый каналопромывочный автомобиль МАЗ-6926С9-К10" и его придумал журналист, который написал статью. Предполагаю, что завод просто под индексом МАЗ-6926С9-К10 выпустил первый каналопромывочный автомобиль в данной комплектации.
п.с. Надо научиться радоваться, пусть даже таким простым вещам. Никто не спорит, что европейцы делают очень качественные и красивые машины, но вы не забывайте о стоимости, сервисе да и о потенциальных рынках сбыта для нашего завода. Ведь МАЗ в перспективе может начать продавать данную машину в страны ЕАЭС.

1

Ну вот нафига ему кабина со спальником я не понимать)

2

Логичным кажется версия про "какая пылилась на складе ту и прикрутили"

0

нА СЛОЖНЫХ ПРОМЫВКАХ СУТКАМИ ФИГАЧАТ, САМ НАБЛЮДАЛ

0

Видел эту вундервафлю на МКАДе как-то, впечатлила даже, теперь буду знать, что это такое.

  • Войти или создать профиль