МТЗ поставит в Зимбабве более 430 тракторов до конца лета

9858 9
9858 9

В апреле нынешнего года после 12-летнего перерыва возобновились поставки тракторов BELARUS в Зимбабве, сообщили в пресс-службе Минского тракторного завода.

Одним из основных направлений внешней стратегии Минского тракторного завода сегодня является диверсификация экспорта с акцентом на увеличение продаж в странах Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. На пути к поставленной цели планируется воплотить в жизнь ряд проектов, направленных на стимулирование сбыта.

В частности, в настоящее время предприятие прорабатывает возможность поставок тракторов в рамках европейских программ оказания экономической помощи африканским государствам. Благодаря одной из них в апреле 2020 года МТЗ возобновил поставки в Зимбабве.

На сегодняшний день в эту африканскую страну уже отгружено несколько партий тракторов BELARUS-820 в количестве 130 единиц. До конца августа компания планирует исполнить все обязательства по контракту, а это еще более 300 машин.

Особое внимание уделяется качеству поставляемых тракторов. В том числе контрактом предусмотрено командирование сотрудников Минского тракторного завода для ввода техники в эксплуатацию, проведения гарантийного ремонта и обучения местных специалистов.

Фото Минского тракторного завода

Напомним, белорусская техника на зимбабвийском рынке впервые появилась еще в 80-е годы прошлого века. Однако поставки осуществлялись эпизодически и в небольших объемах. Последняя отгрузка тракторов BELARUS в Зимбабве состоялась в 2008 году.

Перспективными направлениями экспорта в Африку в ОАО "МТЗ" сегодня также считают такие страны, как Буркина-Фасо, Замбия и Нигерия.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/216229_1_350.jpg?v=1596441298
Пожалуйста, подождите...