BELARUS MT-503 - самая неожиданная премьера МТЗ

49022 24

Минский тракторный завод представил новую шахтную транспортную машину - она демонстрировалась на выставке перспективной техники, о которой мы уже рассказывали.

Новинка получила имя BELARUS MT-503. Ее предназначение - перевозка горняков в подземных калийных рудниках на глубине до 1000 м по горизонтальным и наклонным горным выработкам арочного типа, проветриваемым свежей струей воздуха за счет общешахтной депрессии. "Подобную технику МТЗ уже выпускал (и продолжает выпускать), в чем же тогда "неожиданность" появления MT-503?" - спросите вы. Но вот как выглядела ее предшественница - машина транспортная модели МТ-353М2:

А вот так выглядит новая MT-503 - нам удалось сделать несколько снимков:

Дизайн заметно отличается в лучшую сторону - в этом и есть главная неожиданность: казалось бы, под землей лишь шахтеры - перед кем красоваться? Тем не менее конструкторы МТЗ решили не только улучшить функционал шахтной машины, но и ее внешний вид.

Что касается функционала, то MT-503 получила новый двигатель с воздушным охлаждением - более мощный (75 л.с. вместо 60 л.с.) и более высокого экологического класса (третьего вместо первого). Коробка передач осталась механической (4+1). Увеличилась емкость топливного бака (с 65 до 90 л). Скорость движения машины - в пределах от 3,4 до 39,7 км/ч в соответствии с требованиями заказчика.

Несмотря на иную компоновку (двигатель вынесен вперед), габаритные размеры новой машины изменились незначительно: длина увеличилась на 110 мм, высота уменьшилась на 10 мм.

Вместимость осталась неизменной - MT-503 рассчитана на перевозку 22 человек (считая водителя-оператора). Два человека размещаются в кабине, остальные 20 - на пяти лавочках в кузове (по четыре в ряд). В салоне есть потолочные поручни. Первый проем для посадки и высадки оборудован дверцей, во втором и третьем предусмотрены предохранительные цепочки.

Рабочее место оператора в MT-503 стало гораздо удобнее - кабина теперь закрытого типа. Значительно упростился доступ к двигателю.

Машина имеет модульную конструкцию - на этом же шасси возможна установка других кузовов и создание грузопассажирской, медицинской и поливочной модификаций.

Представители МТЗ отмечают, что BELARUS MT-503 соответствует лучшим зарубежным образцам - это позволит удовлетворить спрос на данную технику со стороны предприятий, занимающихся разработкой калийных месторождений в Беларуси и странах Таможенного союза.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/215353_1_350.jpg?v=1591019963
Пожалуйста, подождите...