Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

МАЗ впервые показал дорожный четырехосный самосвал с мотором "МАЗ-Вейчай"

37902 13

Фото ОАО "МАЗ"

37902 13
Автобизнес

Фото ОАО "МАЗ"

На показе техники, приуроченном к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Минский автозавод впервые продемонстрировал дорожный четырехосный самосвал МАЗ-651628, который оснащен мотором "МАЗ-Вейчай".

В продуктовой линейке ОАО "МАЗ" уже присутствовали самосвалы с колесной формулой 8х4, которые комплектуются моторами экологического стандарта Евро-5 трех производителей: ЯМЗ (МАЗ-6516C9), Mercedes-Benz (МАЗ-6516E8) и MAN (МАЗ-6516V8). Теперь начался серийный выпуск самосвалов-четырехосников с моторами "МАЗ-Вейчай", производство которых налажено на заводе, расположенном в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень".

Модель МАЗ-651628 оснащена 12-литровым дизельным двигателем "МАЗ-Вейчай" (Weichai Power) WP12.430E50 (Р6; 430 л.с.; 2060 Н·м). Коробка передач - на выбор: Fast Gear 12JSDX240TA или ZF 16S2520ТО. Полная масса самосвала - 44.800 кг. Грузоподъемность с 21-кубовой П-образной платформой - 28.500 кг; с U-образной - 29.900 кг.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
13 комментариев
0

на украине уже мин. зарплаты выше чем в рф и рб -!

4

Вот еще одна позиция не покупается на расии. После гречки и нефти еще один удар в спину.

3

На белорасии купят, не беда.

1

В таком случае удар в спину (а на другое и неспособны) тем же немцам (Mercedes-Benz (МАЗ-6516E8) и MAN (МАЗ-6516V8)). Правда "победа над Россией" по-Вашему в таком случае весьма сомнительная. Да и сама Россия от этого сильно таки не растроится, волосы на себе рвать не будет по крайней мере.

2

Мощный карьерник,добавить денюшку на evro 6 и поедет как миленький покорять Европейский
рынок (цена позволит) - если с сервисом не обосрутся.

1

Мечтать не вредно.

0

По вашему лучше не мечтать???Украина сожрет только так(цена нужна и качество сервиса)

1

Если считать Украину цеЕвропой, то возможно и покорят европейский рынок. Правда есть один нюанс - в Украине КрАЗы выпускают и аналоги тех же МАЗов, как с этим быть? Что мешает украинцам ставить такие же двигатели на свои авто?

1

"Что мешает украинцам...." ой лучше не спрашивать. Всё ж мешает, и знака качества на них нет!

0

Что там Краз выпускает? 200 авто в 2019 - скрученных из всевозможных комплектующих - и десятка штук одинаковых наверное не найти

2

Странно всё это. Ведь Украина на Запад подалась, в отличии от РБ, которая всё никак не может от России оторваться - чего всё так печально то? Если мы последуем примеру Украины, то у нас всё будет по-другому - и к бабке не ходи. Запад с Америкой прям ждут недождуться, пока Беларусь к ним подастся - уж тогда то разовьемся не в пример как сейчас. И грузовики наши им страсть как необходимы, особенно с такими то двигателями.

0

на украине уже мин. зарплаты выше чем в рф и рб -!

1

Ну, если с немецкими двигателями не завоевали европейский рынок, то с китайскими это сделают уж точно - у них там на Западе подобных машин никто ведь не выпускает, а потому будут вне конкуренции.

0

А, что с другим мотором, он выглядит как то по другому? В Европе рынок перенасыщен и без наших Мазов. В колхоз такого не отправишь в лизинг.

  • Войти или создать профиль