Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В Борисове на основе боевой машины "Кайман" создали гражданский вездеход для охоты и рыбалки

12081 13

Фото ОАО "140-й ремонтный завод"

12081 13
Автобизнес

Фото ОАО "140-й ремонтный завод"

Специалисты ОАО "140-й ремонтный завод" (Борисов) на основе своей боевой машины "Кайман" создали гражданский вездеход, предназначенный для перевозки пассажиров и грузов по бездорожью и болотам, ведения охоты и рыбалки.

Официальное название гражданской версии - вездеход 60.03 "Кайман-ОР" ("Охотник-Рыбак"). Его главное отличие от боевой машины - отсутствие бронирования: корпус изначально изготавливается из обычной стали. В остальном конструкция двух "Кайманов" практически идентична, что позволяет "Охотнику-Рыбаку" точно так же, как и армейскому варианту, легко преодолевать любые завалы и преграды, в том числе водные. Высокая проходимость обусловлена использованием шин с регулируемым давления. Корпус сделан водонепроницаемым. Для передвижения по воде предназначены два водометных движителя.

В "Каймане-ОР" может разместиться 6 человек (2+4). Масса вездехода - 7500 кг. Габаритные размеры: длина - 6000 мм; ширина - 2820 мм; высота по крыше - 2070 мм.

Так же как и боевая машина, "Кайман-ОР" оснащается 156-сильным дизельным двигателем ММЗ Д245.30Е2 и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Привод - полный. Максимальная скорость передвижения по шоссе - 50 км/ч; по грунтовой дороге - 30 км/ч; на плаву - 7 км/ч (в стоячей воде).

Средний расход топлива на 100 км пути: по шоссе -  не более 30 л; по грунтовой дороге - не более 60 л. Запас хода по топливу: по шоссе - не менее 1000 км; по грунтовой дороге - не менее 600 км. Запас хода на плаву при средних эксплуатационных режимах - не менее 5 часов.

Система обзора - монитор и широкоугольные телевизионные камеры наблюдения с инфракрасным диапазоном для обеспечения движения в темное время суток.

"Кайман-ОР" получил иную светотехнику, передние фары защищены решетками, на крыше - фары-прожекторы. Вездеход оснащается жидкостным предпусковым подогревателем и калориферным отопителем.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
13 комментариев
0

Чего только в этой стране не сделают с голодухи.
Кому ОНО надо ?! Разве только протестующих после выборов давить.

0

Чего только в этой стране не сделают с голодухи.
Кому ОНО надо ?! Разве только протестующих после выборов давить.

0

на 140 работают даупаэбы ? А почему не предложить БТР 80 с пулеметом или Т72, чтобы шмальнуть кумулятивным куда глаза глядят ?
В армии не на чем перевозить танки, поэтому снимали с хранения Маз 537, побыстрому ремонтировали и давай тягать танки на полигоны. Нет денег на новые МЗКТ, которые продают арабам

0

Это же где такие рыбы ловятся ,что бы покупать такую тачанку АБСУ́РД
Большой гроб на 6 персон.

0

Какой то охотник не понятный, хоть бы окрытый был для пассажиров...

0

Тоже не понял зачем. Интересно, хоть один продадут реальному, а не "добровольному" покупателю? Во сколько обошлась доработка, эффективность ее? Могу ошибаться, но исходя из габаритов, на нем по дорогам нельзя.

0

Может у главного вирусолога или у кого-то из его многочисленного семейства новое хобби - экстремальная охота или рыбалка?

0

цена? да и расход сумасшедший...... очень выгодная охота. категория в?

0

Средний расход топлива на 100 км пути: по шоссе -  не более 30 л; по грунтовой дороге - не более 60 л. Запас хода по топливу: по шоссе - не менее 1000 км; по грунтовой дороге - не менее 600 км.
Что-то приврали снова? Возможно 500 по грунтовой?...

0

ширина - 2820 мм; при такой ширине этого драндулета, для передвижения по дорогам р.б,нужно спецразрешение и машина сопровождения. Приступная халатность разработчиков сведёт к нулю продажи этого рожна

0

Все смешалось в кучу .
Кайман мог разгонятся до 110 км по шоссе и до 60 по грунтовым дорогам , тут почему то до 50 по асфальту , хотя двигатель один и тот же .
И почему на фотографии такая странная модель , когда это были первые опытные образца с такими наростами для фар на морде ?

0

Очень ждём в автосалонах Беларуси

0

Интересно, там кондиционер предусмотрен? Разного вида начальство оценит и опробует. Им же топливо бесплатно за счёт государства. Теперь можно в любую глушь за рыбой добраться.

  • Войти или создать профиль