Самый мощный отечественный миксер изготовили на шасси МАЗ - таких в Беларуси еще не выпускали!

9394 10

Фото ОАО "МАЗ"

9394 10

Фото ОАО "МАЗ"

Самый мощный белорусский автобетоносмеситель на 12 "кубов" перевозимой смеси изготовили в компании "Аксиом-Групп" на четырехосном шасси МАЗ-6516C9.

В прошлом году "Аксиом-Групп" начала выпуск 11-кубовых автобетоносмесителей - партия таких миксеров была поставлена минским строителям. Новый АБС-12ДА получился еще более мощным и производительным: объем барабана по выходу готовой смеси - 12 м3; масса перевозимой бетонной смеси - 26.000 кг.

Навесное оборудование и барабаны для белорусских миксеров поставляет российская компания Tigarbo. Смесительный барабан изготовлен из износостойкой стали, его диаметр - 2300 мм. В действие бетоносмеситель приводит автономный двигатель - проверенный временем дизель Д243 Минского моторного завода. Редуктор привода барабана - ZF (Германия) или ZTS (Словакия).

В качестве базы для размещения рекордного автобетоносмесителя "Аксиом-групп" применила хорошо известное шасси МАЗ-6516C9 с колесной формулой 8х4, которое оснащается 420-сильным двигателем ЯМЗ-653.10 (Евро-5) и механической 16-ступенчатой коробкой передач ZF 16S2520ТO. 

Полная масса автобетоносмесителя АБС-12ДА - 44.000 кг. Снаряженная - 18.000 кг. Габаритные размеры: длина - 9880 мм; ширина - 2550 мм; высота - 3810 мм.

Стандартную кабину постарались сделать максимальной комфортной: улучшена шумоизоляция, установлены удобные сиденья, магнитола, кондиционер.

Новый супермиксер уже ожидают крупные белорусские застройщики, реализующие проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Кроме того, возможности этого спецавтомобиля будут незаменимы при реализации мегапроектов, таких, например, как строительство Международного финансового центра в Минске.

Новинку также планируют поставлять в другие страны. В частности, она может найти применение в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ. Спецмашина может получить распространение и в странах Восточной Европы, к примеру, в Литве и Польше.

"Бетоносмесители на шасси МАЗ выпускаются уже 13 лет, но новая спецмашина стала рекордной по своим масштабам. Ничего подобного в республике еще не выпускали. И это не только демонстрирует уровень развития белорусского автопрома, но и высокую строительную активность в стране, - отметили в компании "Аксиом-Групп". - Мы видим, что спрос на крупные спецмашины растет по мере роста реализации мегапроектов. Это касается как Беларуси, так и соседних стран. Как ожидается, новинка будет выигрывать у аналогов по своим возможностям, надежности и экономичности".

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214527_1_350.jpg?v=1585561534
Пожалуйста, подождите...