Бригадный вариант. Выпущен семиместный "Урал Next" для специальных задач

3893 7

Автозавод "Чайка-Сервис", известный производитель спецтехники из Нижнего Новгорода, выпустил партию полноприводных грузовиков "Урал Next" 6х6 с двухрядной семиместной кабиной собственной разработки.

Да, в линейке АЗ "Урал" есть двухрядная 7-местная кабина, которая устанавливается на грузовые автомобили семейства Next - ремлетучки, автокраны, автовышки.

Однако эта кабина была заимствована у малотоннажного грузовика "ГАЗель Next", поэтому отличается соответствующей компактностью. К тому же дверь во втором ряду только одна - с правой стороны. Да еще и узкая. В общем, комфорт весьма относительный...

Семиместная кабина, созданная специалистами "Чайки", имеет увеличенные внутренние размеры (2160 х 2180 х 1900 мм). Пассажирам в ней более комфортно, можно стоять в полный рост.

Кроме того, предусмотрено большое отделение для вещей или инструмента. Ну и доступ на второй ряд организован с обеих сторон через просторные двери. Согласитесь, такой автомобиль гораздо больше приспособлен для перевозки рабочих бригад.

По требованию заказчика на грузовики была установлена стальная бортовая платформа Fuhrmann и смонтирована компактная КМУ "Чайка-Fassi F40B.0.22" грузоподъемностью 2100 кг на минимальном вылете 1,8 м. В итоге получился многофункциональный автомобиль техпомощи, способный выполнить ремонт автомобиля или автобуса, находящегося на линии, а также отбуксировать его в автопарк.

Автобизнес
Фото АЗ "Чайка-Сервис", АЗ "Урал"

Цитировать
Пожалуйста, подождите...