Geely презентовала грузовик на спирте

12140

Производитель автотранспорта из Китая Geely показал автомобиль, который может ездить на спирте. Ожидается, что тягач станет одним из самых экологически чистых видов грузового транспорта на китайском рынке.  

На данный момент в Поднебесной активно развивается производство линейки экологических машин. Yuan Cheng Auto - суббренд Geely, специализирующийся на коммерческих автомобилях,  официально представил грузовик, работающий на метаноле. Называется модель M100.

Автомобили оснащены моторами собственного производства компании. К слову, в Geely разработкой силовых агрегатов, работающих на спирте, занимаются уже 15 лет. Такой двигатель, как сообщают в пресс-службе производителя, рассчитан на пробег миллион километров. Главным преимуществом грузовиков на метаноле, уверены в компании, является их экологичность. Считается, что такие автомобили генерируют меньше выбросов и являются более экономичными, чем дизельные машины.

В качестве топлива новый грузовик будет использовать метанол. Автомобиль оснащен двигателем внутреннего сгорания объемом 12,57 литра и мощностью 460 л.с. Благодаря таким техническим характеристикам грузовик сможет тягаться даже с агрегатами на дизельном топливе и преодолевать подъемы с наклоном 30 градусов. 

Также в числе нововведений защитное покрытие для стекол, дверных ручек и зеркал грузовика. Такая обработка участков кузова поможет избежать загрязнений.

ABW.BY

 

Пожалуйста, подождите...