"Метелица" поехала по Боливии. Трамвай из Беларуси вызвал ажиотажный интерес

15720 11

Завод "Штадлер Минск" поставит в следующем году в боливийский город Кочабамба целую дюжину трамвайных вагонов "Метелица". Знакомство местных жителей с суперсовременным электротранспортом белорусского производства уже началось.

В Кочабамбу доставлен и выставлен на всеобщее обозрение действующий макет головной части трамвая. Как сообщает пресс-служба "Штадлер Минск", "Метелица" вызывала огромный интерес у боливийцев: хотя передвижная экспозиция работает всего четыре часа, ежедневно посмотреть на "трамвай будущего" приходят от 800 до 1700 человек. Все желающие могут побывать внутри, оценить дизайн и комфорт данной модели, а также получить подробную информацию о том, как "Метелицы" будут курсировать по городу и его окрестностям.

Познакомиться с новым трамваем из Беларуси смогут также жители и других городов страны - по завершении демонстрации в Кочабамбе макет "Метелицы" отправится в выставочный тур по Боливии.

Напомним, что контракт на поставку 12 трамваев модели В85601М для четвертого по величине города Боливии был подписан в феврале нынешнего года. Заказчик - консорциум Asociacion Accidental Tunari, который образовали испанская строительная компания JOCA, компания ICADI Group и швейцарская Molinari Rail AG. Трамваи будут курсировать на маршруте протяженностью около 20 километров, который соединит административные центры Sacaba, Cercado, Colcapirua, Quillacollo, Vinto и Sipe Sipe - линия будет обслуживать более 1 млн человек. Первая "Метелица" для этого проекта, получившего название Metropolitan Train, должна быть поставлена в августе 2019 года.

Сообщается, что трамвайные вагоны будут изготовлены и собраны на заводе в Фаниполе, а затем после всех необходимых проверок будут разобраны на модули и в таком виде доставлены морским путем в Боливию. Оценочно весь путь займет полтора месяца.

Кроме того, в рамках контракта компания Stadler в течение трех лет будет оказывать консорциуму Asociacion Accidental Tunari техническую поддержку в эксплуатации трамваев.

Модель В85601М - это 34-метровый низкопольный трехсекционный трамвай вместимостью 376 пассажиров. Он очень похож на питерский "Чижик", но рассчитан на колею 1435 мм.

ABW.BY
Фото ЗАО "Штадлер Минск" и Сергея ГРИЩЕНКО

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое