Фотофакт. "ЕвроМАЗ" превратился в "ЕвроЗубра"

11097 7

Новейший тягач МАЗ-5440M9 на днях был замечен с двумя шикарными аэрографическими зубрами на боковинах кабины. Что бы это значило? Новая модификация? Или машину купил кто-то из частников и сразу решил ее украсить?

С этими вопросами мы обратились на Минский автозавод, и вот что нам сообщили в пресс-службе предприятия. Это тот же самый тягач, который демонстрировался в Минске на выставке "Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро" (Energy Expo 2018) и о котором abw.by уже рассказывал.

Данный экземпляр с кабиной цвета Sardinia blue пока остается на заводе - его решено использовать как выставочный образец (на МАЗ постоянно приезжают делегации со всего мира), а также для участия в различных промоакциях. Ну а чтобы "ЕвроМАЗ" еще больше привлекал к себе внимание и стал настоящим шоу-стоппером, на него было решено нанести яркие аэрографические рисунки.

В следующем году Минский автозавод отметит свой 75-летний юбилей, поэтому автомобиль нового поколения решили украсить изображением зубра, который с самого рождения марки МАЗ является ее символом. Над воплощением идеи поработала команда художников "Школы автомаляров" - Евгений Громадский и Александр Омельянюк.

ABW.BY
Фото ОАО "МАЗ" и Сергея Грищенко

Смотрите, какие грузовые автомобили есть в нашей базе объявлений. 

 

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое