КрАЗ превратил армейский грузовик в снегоочиститель для дорожников

10617 1

Кременчугский автозавод изготовил под заказ специальные автомобили для киевских дорожников: вездеходы КрАЗ-6322 (6х6) с тентованной бортовой платформой и... снегоочистительным оборудованием.

Последнее время дорожные службы все чаще заказывают комбинированные дорожные машины на базе самосвалов: впереди крепится отвал для расчистки снега, в кузов устанавливается оборудование для разбрасывания песчано-соляной смеси или цистерна. Такие универсальные спецавтомобили можно эффективно использовать круглый год. И Кременчугский автозавод уже давно выпускает подобные КДМ.

"Киевавтодору" потребовались особенные машины, которые можно было бы использовать не только для расчистки дорог зимой, но и в качестве эвакуаторов другой техники во время метелей и гололеда, а также для перевозки различных грузов. Было составлено техзадание, объявлен тендер, победителем которого и стал Кременчугский автозавод.

В качестве базы для нового спецавтомобиля был выбран грузовик повышенной проходимости КрАЗ-6322 с колесной формулой 6х6 и металлической тентованной платформой армейского образца. Такой автомобиль можно использовать и в качестве тягача для буксировки транспортных средств полной массой до 30 тонн. Снегоочистительное оборудование - трехметровый снегоочистительный поворотный отвал с переменным углом работы, который крепится к унифицированной плите в передней части автомобиля.

Изготовленные для "Киевавтодора" спецмашины имеют стандартную комплектацию: 375-сильный турбодизель стандарта Евро-5, однодисковое сухое сцепление и 9-ступенчатую механическую коробку передач. Автомобили окрашены в оранжевый цвет, характерный для коммунальной техники.

Пресс-служба ЧАО "АвтоКрАЗ" отмечает, что это первая за последние лет десять поставка отечественной продукции "Киевавтодору". Автозавод рассчитывает на дальнейшее развитие партнерских отношений со столичными дорожниками. Тем более что специалисты "Киевавтодора" сами признают: в автопарке предприятия трудятся КрАЗы еще советских времен, которые уже давно исчерпали свой ресурс.

ABW.BY
Фото ЧАО "АвтоКрАЗ"

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое