Минский моторный завод - Египту: сборка двигателей, тракторов и бетоносмесителей

2740 10

Минский моторный завод договорился об организации в Египте сборочного производства своих двигателей, а также о поставке в эту страну пробных образцов тракторов и бетоносмесителей с целью изучения спроса на подобную технику, сообщает Посольство Республики Беларусь в Арабской Республике Египет.

2-6 декабря в Египте с рабочим визитом побывала делегация ОАО "УКХ "ММЗ" во главе с генеральным директором Игорем Емельяновичем (поездка была организована при непосредственном участии Посольства Беларуси в этой стране). В рамках этого визита белорусская делегация посетила с презентацией своих возможностей министерство военной промышленности Египта, ряд крупных промышленных предприятий, занимающихся производством двигателей и автотранспортных средств, а также компании, работающие в сфере поставок автотракторной техники. Среди них: Helwan Diesel, ARABCO, International Co for Industry and Projects, Kader Factory for Developed Indastry, EAMCO.

В ходе состоявшихся переговоров с ведущим египетским производителем двигателей внутреннего сгорания компании Helwan Diesel была достигнута договоренность об организации в Египте сборочного производства моторов марки ММЗ из числа наиболее востребованных на местном рынке.

Было также решено совместно проработать вопрос по приобретению египетской стороной новейших двигателей ММЗ малой мощности.

Кроме того, удалось договориться о поставке в Египет пробной партии тракторов (самоходных шасси) производства ОАО "ММЗ" с целью изучения их востребованности на местном рынке и последующего совместного производства.

На Минском моторном заводе изготовлены и проходят испытания самоходные тракторные шасси ММЗ-30ТД и ММЗ-40ТД. Белорусские "шассики" были созданы путем модернизации машинокомплектов "Агромаш-50СШ", закупленных у Владимирского моторо-тракторного завода

С руководством компании International Company for Industry and Projects, которая реализует в Египте бетоносмесители на базе шасси МАЗ, была достигнута договоренность о поставке пробного образца надстройки бетоносмесителя, серийно выпускаемого ОАО "ММЗ", для его тестирования и возможного совместного производства.

Минский моторный завод с 2009 года серийно выпускает автобетоносмесители марки МАБС. В настоящее время в продуктовой линейке присутствуют два типоразмера "миксеров" с объемом по выходу бетонной смеси 7 м3 и 9 м3

ABW.BY
Фото Сергея Грищенко

Пожалуйста, подождите...