МАЗ-МАН показал КДМ для скоростной уборки дорог от снега на базе нового самосвала

9259

СП ЗАО "МАЗ-МАН" представило новую комбинированную дорожную машину для скоростной уборки дорог от снега в рамках семинара по технологиям устройства, ремонта и содержания автомобильных дорог, который проходил в конце ноября в Осиповичах на базе ДЭУ №73.

СП ЗАО "МАЗ-МАН" не первый год выпускает комбинированные машины для обслуживания дорог с использованием снегоочистительного и пескосолераспределительного оборудования Arctic Machine. Новинка, представленная в Осиповичах, создана на базе самосвала последнего поколения МАЗ-МАН 652558 (6х4), который оснащен 400-сильным двигателем MAN D2066LF45 уровня Евро-5 и рассчитан на допустимую полную массу 35.000 кг (распределение осевых нагрузок - 9000+26.000 кг).

Комбинированная дорожная машина МАЗ-МАН с навесным оборудованием Arctic Machine предназначена для высокопроизводительной очистки автомагистралей от снега и обработки их сыпучими или жидкими реагентами на скорости до 80 км/ч. Машина оснащается скоростными аэродинамическими отвалами (передним и боковым), а также автоматическим распределителем реагентов.

Передний отвал является поворотным с рабочим углом от 42 до -42 градусов. Боковой отвал значительно увеличивает рабочую ширину убираемой полосы (максимально - до 5970 мм). С его помощью возможно одновременное выполнение нескольких видов работ: снегоочистка полос движения, обочин, карманов автобусных остановок, полос разгона и торможения, перекрестков; подрезание снежных валов на обочинах и вдоль барьерного ограждения. Угол поворота бокового отвала - от 0 до 48 градусов. Управление отвалами - гидравлическое дистанционное.

Распределитель реагентов модели АМ 3559 устанавливается в кузов самосвала, управление распределением осуществляется из кабины водителя. Объем бункера для твердого материала составляет 9000 л. Объем баков для раствора - 2200 л. Собственный вес распределителя с системой увлажнения составляет 3250 кг (без системы увлажнения - 2950 кг). Ширина распределения реагентов по обрабатываемой поверхности - до 8 м.

Система управления КДМ позволяет менять положения отвалов с помощью джойстика, а также контролировать разброс соли и реагентов, не прекращая движения автомобиля. Информация о состоянии оборудования отображается на дисплее.

Комбинированная дорожная машина МАЗ-МАН с навесным оборудованием Arctic Machine обеспечивает высокое качество уборки отвалами. Две такие КДМ выполняют работу пяти традиционных, при этом они быстрее и экономичнее в 2-3 раза, утверждает производитель. Светосигнальная система финского образца обеспечивает заметность КДМ для других участников дорожного движения на дистанциях от 500 до 2000 м как в темное время суток, так и при неблагоприятных погодных условиях.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото СП ЗАО "МАЗ-МАН"

Пожалуйста, подождите...