КАМАЗ вышел на прибыль и поднял темп сборки до 210 грузовиков в сутки

2961 5

Чистая прибыль ПАО "КАМАЗ" за 10 месяцев текущего года превысила 3,5 млрд российских рублей (примерно 60 млн долларов по курсу Центрального банка РФ на 01.11.2017). Возросший спрос на грузовики потребовал увеличить темп сборки на главном конвейере до 210 автомобилей в сутки, треть из них - представители нового семейства с компонентами Daimler.

В ПАО "КАМАЗ" прошло итоговое совещание, где были озвучены результаты производственно-финансовой деятельности компании за десять месяцев и задачи до конца текущего года. С докладами выступили заместители генерального директора по различным направлениям деятельности, сообщает пресс-служба компании.

По словам генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина, открывшего совещание, рост рынка этого года превысил самые оптимистичные прогнозы. "В оставшиеся два месяца этого года темп главного сборочного конвейера предстоит держать на уровне 210 автомобилей в сутки, - отметил он. - Это максимальный темп за текущий год, подкрепленный реальным спросом на автомобили КАМАЗ".

Как сообщил заместитель генерального директора КАМАЗа по продажам и сервису Сергей Афанасьев, в период с января по октябрь продана 28.791 единица автотехники КАМАЗ. В том числе 25.332 автомобиля реализовано на российском рынке - рост на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Всего до конца текущего года компания планирует реализовать свыше 38 тыс. автомобилей, включая поставки на экспорт, что также выше запланированных на год показателей.

Руководитель финансового блока КАМАЗа Андрей Максимов раскрыл предварительные неаудированные операционные результаты за 10 месяцев 2017 года. Выручка предприятия по МСФО с начала года достигла 117,9 млрд рублей (+26% к АППГ), чистая прибыль превысила 3,5 млрд рублей (в прошлом году был убыток в 860 млн руб.). Инвестиции в производство составили более 11,2 млрд руб. (+59% к АППГ).

Заместитель генерального директора КАМАЗа - директор по развитию Ирек Гумеров рассказал о результатах работы по расширению модельного ряда и новинках автотехники КАМАЗ. В ответ на обозначившийся спрос за 10 месяцев года инженерами компании разработано 113 комплектаций автомобилей и шасси, включая комплектации автомобилей нового модельного ряда КАМАЗ-5490, КАМАЗ-65209 и КАМАЗ-5325. На новый этап выходит реализация проекта по организации производства нового семейства 6-цилиндровых рядных двигателей. Изготовлены первые два грузовика КАМАЗ-5490 с мотором Р6, до конца года предстоит выпустить первую опытно-промышленную партию новых двигателей.

ABW.BY
Фото ПАО "КАМАЗ"

Пожалуйста, подождите...