Новый соперник Volkswagen Crafter от Mercedes подоспеет в первой половине 2018 года

3124
Новый соперник Volkswagen Crafter от Mercedes подоспеет в первой половине 2018 года

В Daimler поделились первым изображением нового поколения фургона Sprinter, который создается уже без участия коммерческого отделения Volkswagen.

Несколько недель назад шпионам-фотографам удалось выследить и прототипы будущей модели, которая придет на смену нынешнему Sprinter (кузов W 906), дебютировавшему в 2006 году. Модель была основательно модернизирована четыре года назад, когда в гамме появилась 5,5-тонная версия. Подробностей о новом Sprinter пока практически никаких, но составить некоторое представление о внешности фургона можно уже сейчас - судя по скетчу, в ней будут угадываться черты концептуального Vision Van годичной давности.

Известно, что кроме заводов в Дюссельдорфе и окрестностях Берлина выпуск новых фургонов освоят и на новом предприятии Mercedes в Северном Чарльстоне (штат Южная Каролина) - американский рынок является для Sprinter вторым по уровню спроса.

О технических характеристиках Sprinter третьего поколения узнаем ближе к моменту рыночного дебюта новинки, который в Европе состоится в первой половине следующего года.

Максим АБЛОВ
Иллюстрации Mercedes, фото Auto Motor und Sport
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...