MAN тоже готовит агрогрузовик, но пахать он не будет

8355 3
MAN тоже готовит агрогрузовик, но пахать он не будет

Концепт тяжелого сельскохозяйственного тягача с колесной формулой 4х4, специальными широкопрофильными шинами и 500-сильным мотором представит этой осенью концерн MAN Truck & Bus на выставке Agritechnica 2017, которая пройдет в Ганновере. Однако пахать, в отличие от чудо-автотрактора КрАЗ, он не будет.

Многообразие транспортных задач, возникающих в современном европейском агробизнесе, привело к появлению фактически нового вида транспортного средства, сочетающего высокую проходимость трактора и преимущества традиционного седельного тягача: высокую грузоподъемность (полная масса автопоезда может достигать 38-40 тонн), низкий расход топлива и высокую транспортную скорость (максимальная скорость обычно ограничена 89 км/ч).

Концерн MAN Truck & Bus уже работает в этом направлении и нынешней осенью представит новейший седельный тягач MAN TGS 18.500 4x4 BL, который специально адаптирован для работы в сельском или лесном хозяйстве. Он оснащен широкопрофильными шинами, которые меньше повреждают почву (445/65R22.5 спереди и 600/50R22.5 сзади), а также коробкой отбора мощности и гидравлической системой, что позволяет работать с самыми различными типами сельскохозяйственных полуприцепов.

Такой тягач, считают разработчики, станет надежным и эффективным транспортным звеном между фермой, полем и складом-хранилищем. При этом его можно будет использовать круглый год: достаточно только сменить широкопрофильные шины на обычные и выбрать другой тип полуприцепа. Зимой "агроMAN" также послужит на расчистке дорог от снега.

На выставке в Ганновере сельскохозяйственный MAN TGS 18.500 4x4 BL предстанет в оригинальной раскраске, характерной для тракторов марки MAN, выпуск которых прекратился в 1963 году: кабина - фирменного зеленого цвета MAN-GRUEN - M107, колесные диски - цвета слоновой кости.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото MAN Truck & Bus

Популярное за неделю

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое