Микроавтобус "ГАЗель Next" превратили в медицинский автопоезд

5257
Микроавтобус

Каркасно-панельный микроавтобус "ГАЗель Next" послужил базой для создания уникального изделия - мобильного медицинского центра, представляющего собой целый автопоезд! Новейшая разработка Группы ГАЗ представлена в Москве в рамках XI Всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России", который проходит 19-21 апреля в выставочном комплексе "Гостиный Двор".

Новинка предназначена для проведения выездных медицинских осмотров, диагностики, диспансеризации и оказания срочной медицинской помощи. Мобильный центр состоит из двух независимых друг от друга модулей, которые могут быть оснащены необходимым набором медицинского оборудования и системами жизнеобеспечения. Фактически это два полноценных медицинских кабинета площадью до 8 м2, где врачи разного профиля могут вести полноценную работу в комфортных условиях. Там есть кушетка для осмотра пациентов, стол для врача, набор шкафов и тумб с креплениями для различного оборудования. Кабинеты имеют отдельные входы и оборудованы изолированными санузлами. 

В модулях, расположенных в микроавтобусе и прицепе, могут быть созданы кабинеты функциональной диагностики, стоматологии, офтальмологии, кардиологии, детского и женского здоровья, передвижной флюорографический и рентгенологический кабинеты, лаборатории различного назначения, передвижной донорский пункт, кабинет урологии и многое другое.

Один из возможных примеров использования автомобиля - флюорографический комплекс. В этом случае в одном модуле может быть размещен кабинет флюорографии (цифровой флюорограф, рентгензащита отсека, бактерицидный облучатель воздуха), а в другом - кабинет рентгенолога (автоматизированное рабочее место врача с набором необходимого оборудования, компьютером и принтером). 

Отличительные особенности микроавтобуса "ГАЗель Next", на базе которого создан мобильный медицинский центр, - просторная кабина с хорошей обзорностью, информативная рулевая система, эргономичное водительское сиденье с пятью степенями регулировки. Независимая передняя подвеска и усиленная задняя подвеска со стабилизатором поперечной устойчивости создают высокую плавность хода. Круиз-контроль и АBS входят в базовую комплектацию автомобиля. Мощный дизельный двигатель (149 л.с.) и модернизированная коробка передач обеспечивают отличные тягово-динамические характеристики.

ABW.BY
Фото Группы ГАЗ

Пожалуйста, подождите...