"Самый красивый грузовик Европы" - Scania R560 Hot Rod шведской компании Berthons Transport

15976 7

Огромный дальнобойный автопоезд из Швеции в составе трехосного грузовика Scania R560 Berthons Hot Rod и четырехосного прицепа, оформленный в гламурно-романтическом стиле, стал хитом последних фестивалей грузовиков в Европе: в июле он выиграл титул Best in Show на голландском Truckstar Festival, в августе - на финском Power Truck Show!

Чем покоряет Scania R560 Berthons Hot Rod? Размерами, незабываемым рокотом мотора V8, мощью восьми фар-прожекторов, необычным для Европы огромным "кенгурятником", но прежде всего стилем. Гламурные красотки на бортах фуры, безусловно, привлекательны, но от них веет стальным холодом - такие при случае могут и "зубки показать", так что водитель всегда под надежной охраной.

Но у этого грузовика не только сногсшибательная внешность - он имеет и потрясающий "внутренний мир". Интерьер кабины в соответствии с главной темой дизайна был полностью переработан все в той же в бирюзово-серой гамме, даже кнопки были заменены на жемчужные! Возможно, работать в такой атмосфере понравилось бы не каждому, но о вкусах, как говорится, не спорят. К тому же компания Berthons Transport, владелец этого чудо-грузовика, явно делала ставку не на комфорт, а на внешний эффект. Что же, попадание в яблочко: автомобиль не просто привлекает - приковывает к себе внимание!

Остается добавить, что компания Berthons Transport och Emballage AB из Хеслехольма (небольшой городок с населением 18 тыс. жителей) занимается доставкой товаров и пакетированных грузов в южной и средней Швеции. Это небольшой семейный бизнес, которому уже 26 лет. На компанию работают четыре водителя и три грузовых автомобиля: два Volvo и одна Scania. Все автомобили были доработаны и получили уникальный дизайн экстерьера и интерьера, но Scania R560 Hot Rod, конечно, самый "крутой" грузовик в парке Berthons Transport! В создании облика этого автомобиля принимали участие голландские компании MW Design (занималась экстерьером) и Special Interior (интерьер - ее).

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

• Scania R560 Berthons Hot Rod: общий вид

• Scania R560 Berthons Hot Rod: интерьер в деталях

• Scania R560 Berthons Hot Rod: на Truckstar Festival в Голландии

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото www.berthons.se/trucks и www.facebook.com/Scania.Ukraine

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое