Карьерный 240-тонник БелАЗ впервые отправляется в Австралию

4157
Карьерный 240-тонник БелАЗ впервые отправляется в Австралию В феврале 2013 года Белорусский автомобильный завод впервые проведет в Австралии презентацию своего карьерного самосвала БелАЗ-75315 грузоподъемностью 240 тонн. На встречу с белорусским "гигантом" приглашены топ-менеджеры крупнейших добывающих компаний Rio Tinto, BHP Billiton, Xstrata, Atlas Iron, Peabody, Whitehaven и др. В Жодино рассчитывают, что эта демонстрация может стать новым импульсом к продвижению техники марки БелАЗ на перспективном австралийском рынке. Автомобиль-экспонат уже отправился в далекий путь на Зеленый континент. По окончании презентации самосвал будет отгружен потребителю, сообщает пресс-служба предприятия.

Карьерные самосвалы семейства БелАЗ-7531 предназначены для транспортирования горной массы в разрыхленном состоянии по технологическим дорогам на открытых разработках полезных ископаемых с различными климатическими условиями. Могут использоваться на строительстве крупных промышленных и гидротехнических сооружений, при сооружении дорожно-магистральных комплексов, а также в технологических подразделениях предприятий перерабатывающей промышленности. В зависимости от удельного веса перевозимого груза наибольшая эффективность достигается при эксплуатации с экскаваторами или погрузчиками с ковшами емкостью 30-45 м3.

Модель БелАЗ-75315 отличается улучшенными тягово-динамическими характеристиками благодаря применению тягового привода Siemens MMT260 с системой IGBT. Максимальный динамический фактор составляет 21,7%, самосвал имеет улучшенные параметры безопасности. Двигатель Cummins полной мощностью 1864 кВт (2500 л.с.) обеспечивает максимальную скорость передвижения 64 км/ч. На БелАЗ-75315 применены активная система видеообзора с четырьмя видеокамерами, многофункциональная система диагностики и современная светотехника. Системы доступа соответствуют последним требованиям нормативных документов. 240-тонный самосвал имеет высокую плавность хода, что в сочетании с комфортабельной кабиной обеспечивает наилучшие условия работы оператора. Производитель обещает низкую трудоемкость технического обслуживания и ремонта, а также низкую себестоимость горнотранспортных работ.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Пожалуйста, подождите...