Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Команда McLaren представила свои козыри: Даниэль, Ландо и MCL36

4961 1

Фото McLaren Racing

4961 1
Автобизнес

Фото McLaren Racing

Вечером 11 февраля McLaren Racing представила новую машину MCL36, за рулем которой Даниэль Риккардо и Ландо Норрис постараются составить конкуренцию лидерам в предстоящем сезоне Формулы-1, сообщает autosport.com.ru.

На торжественной презентации в Уокинге присутствовали все главные лица McLaren, в том числе руководитель команды Зак Браун и гонщики Даниэль Риккардо и Ландо Норрис, которые скоро начнут свой второй сезон в качестве напарников.

Открывая презентацию, генеральный директор McLaren Зак Браун отметил: "Наша команда в прошлом году добилась значительного прогресса под руководством Андреаса Зайдля, а эра новых правил открывает перед нами реальные возможности продвинуться еще дальше. Я рад видеть здесь Ландо и Даниэля, которым предстоит сражаться с соперниками за рулем MCL36. Ландо в 2021 году сделал серьезный шаг вперед, четырежды побывав на подиуме, а Даниэль одержал сенсационную победу в Монце – она напомнила команде, какие чувства приносит выигранная гонка. В новом сезоне мы рассчитываем опираться на этот фундамент для дальнейшего прогресса, чтобы еще больше сократить отставание от соперников впереди".

Напомним, что McLaren закончила минувший сезон четвертой в Кубке конструкторов, проиграв в концовке чемпионата Ferrari в сражении за "бронзу".

Технический директор McLaren Racing Джеймс Ки рассказал, что на презентации команда представила не шоу-кар, а практически на 100% готовый автомобиль: "Мы можем гордиться тем, что представили реальную машину. Да, по понятным причинам мы скрыли некоторые технические решения. Но именно эту машину вы увидите на тестах в Барселоне".

Джеймс Ки добавил, что у McLaren готов план по доработке автомобиля: "Мы привезем обновления на первый этап сезона в Бахрейне – работа над новыми деталями идет полным ходом. Машина, конечно, изменится, но то же самое касается и техники всех остальных команд".

Помимо главного проекта, машины Формулы-1, свои автомобили представили и три других подразделения McLaren – Extreme E, IndyCar и Esports.

Цитировать
1 комментарий
0

сезон обещает быть интересным, серьезная смена регламента.
McLaren - On the limit!!!

0

сезон обещает быть интересным, серьезная смена регламента.
McLaren - On the limit!!!

  • Войти или создать профиль