Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Посмотрели официальный сайт "Дакара-2022" – МАЗа нет в списке участников

13012 20
13012 20
Автобизнес

Неожиданная новость облетела СМИ в воскресенье, 28 ноября: МАЗа нет в списке участников "Дакара-2022". В этом может убедиться каждый, заглянув на официальный сайт "Дакара": ни одной фамилии кого бы то ни было из команды "МАЗ-СПОРТавто" в списке участников нет.

Что бы это значило? На этот счет сейчас выдвигаются разные версии. В воскресенье на наши вопросы представители команды не ответили, надеемся получить комментарий позже.

Между тем известно, что не так давно команда "МАЗ-СПОРТавто" получила стартовые номера. Они такие:

  • 502: Сергей Вязович, Павел Гаранин, Антон Запорощенко;
  • 507: Алексей Вишневский, Максим Новиков, Сергей Сачук;
  • 517: Александр Василевский, Александр Швед, Виталий Мурылев.

Ранее пилот и начальник белорусской команды Серей Вязович сообщал, что в конце ноября техника команды "МАЗ-СПОРТавто" отправится на гонку по привычному морскому пути. Получить ее участники должны были под Новый год. По некоторой информации грузовики направлялись в Марсель на погрузку на паром, однако команду не пустили. Также утверждается, что командой "МАЗ-СПОРТавто" разрабатывается наземный альтернативный маршрут до Саудовской Аравии через Сирию. Ждем официального комментария от команды на эту тему.

Ралли-марафон 2022 года пройдет с 2 по 14 января в Саудовской Аравии.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
20 комментариев
10

Устроят "бацькар" вокруг Минска. У Маза все шансы на победу.

7

Юра.!!!!!!!Это всё.И в космос мы спустя 60 лет "ПРИЛЕТЕЛИ".И на импортных комплектующих кое как собрали грузовики,но особо по миру даже не покатались...

10

Чем дальше в лес, тем больше дров и позора.

10

Устроят "бацькар" вокруг Минска. У Маза все шансы на победу.

0

Лучше заезд для того, что бы подгонять змагаров, водичку крашенную можно купить у Польши, что бы было у змагаров как дома

2

ИВАН - кругом сплошной дебелизм.

12

как же спорт вне политики?
Нацистская Германия принимала Олимпиадау в Берлие, 1936 г. Слыхали? Там даже чёрные были.
А что сейчас....

3

"А что сейчас...."

а сейчас сильно поумнели с 1936 г.
да и ваше сравнение доставляет!

24

Ралли "Дакар" - это для всего мира соревнование КАМАЗа и МАЗа. Не будет МАЗа - не будет и ралли. А что там за картонную дурилку попытаются провести организаторы этого "ралли" без МАЗа и для кого они будут проводить эту дурилку, никому не интересно.

2

класс грузовиков не интересен никому, кроме таежного саюза

2

интересно камаз как брат по окопу ответит буржаям?

2

Сильно будут переживать. Прям очень!

13

А почему ваши хваленые американские грузовики не участвовуют в подобных ралли? Потому что ваши американские грузовики и в пометки мазам не годятся.

1

Камаз и маз это позор, с частниками соревнуются, вон мацик на самодельной машине с ними в одном темпе практически едет.

14

Небо закрыли в тот же день, а отчёт по сей день родить не могут. Обоснование санкций против маза тоже на таком же уровне. Санкции -это война без боевых действий. Всегда говорил и буду говорить
- требование санкций - это однозначно антигосударственные позиция и подигривание чужим интересам.

3

Так по заявлениям официальных СМИ экономика нашей страны только выиграла от введения этих санкций. "Как бы парадоксально это ни звучало, сейчас Лукашенко может сказать Западу спасибо за санкции против Беларуси. Положительный эффект от них исчисляется миллиардами. Если быть точным, за январь - сентябрь 2021 года белорусский экспорт в страны ЕС вырос почти на $3,5 млрд (или на 96%)". В таком случае ваша позиция - "это однозначно антигосударственные позиция и подигривание чужим интересам."

5

Что за привычка всё извращать?Где вы слышали "благодаря", когда говорят "вопреки"?
Ответьте лучше, за что ЕС наказал Вязовича, только потому что может себе позволить это? За что наказывает рабочих этих предприятий, за что наказывает авиатуристов и т.п.?

1

Надо правильно задавать вопросы. В данном случае не "за что", а "из-за кого". И почему вы так не вопрошаете за наказание рабочих этих заводов и белорусских авиатуристов со стороны действующей власти?

1

антигоспозиция, это вписываться за неадекватного чела. Это на сколько надо быть политически и социально близорукими что бы поддерживать, пресмыкаться, лебезить, исполнять прихоти одного психически неуравновешенного индивидуума, возомнившего себя мессией. ИМХО

  • Войти или создать профиль