Дрифт, трек и борьба со временем. В Стайках (и не только) грядут большие гоночные выходные

7327

Фото из архива редакции и команды URacing

7327

Фото из архива редакции и команды URacing

Погода хоть и очень неуверенно, но выруливает на весеннее тепло. Это значит, что гоночные "корчики" вылезают из гаражей и готовы состязаться!

Уже в эти выходные, 10-11 апреля, в спортивном комплексе возле деревни Прилесье (и не только там) пройдет сразу несколько заметных соревнований от разных организаторов. Куда сходить, что посмотреть и за кого болеть – в афише Автобизнеса.

Для любителей BMW и Subaru

В субботу на полотно картодрома в Стайках выедут BMW Cup и Subaru Cup – эти парни и девчата проведут совместные тренировки перед открытием сезона. Однако участвовать в практиках смогут все желающие, а не только владельцы "баварцев" или "японцев" – стоимость трек-дня с 17.30 до 21.00 составит 70 рублей. Кстати, у "субаристов" кубковые заезды начнутся 18 апреля, у "бмвистов" – 30 мая.

Для всех желающих

Наши знакомые из команды URacing открывают сезон Time-Attack. Кстати, они же будут помогать в организации Subaru Cup. Суть соревнований та же, что и раньше, – на гражданской машине проехать кольцо картодрома быстрее остальных. Уже в воскресенье, 11 апреля, стартует первый официальный этап соревнований URacing.

Состязания разделятся на две части: первая продлится с 10.00 до 13.30, небольшой перерыв и вторая часть с 13.45 до 17.00. Стоимость участия в одной из этих сессий – 80 рублей, ограничений по машинам нет, можно приехать даже на старой "восьмерке" или "втором" Golf – главное, чтобы машина была исправна и выдержала заезд по трассе. Новичков и опытных пилотов разделят по заездам, чтобы "зеленые" гонщики не путались под колесами тех, кто сражается за победу, и спокойно набирались опыта.

Кроме того, на трек-дне можно обратиться за помощью к инструкторам, которые расскажут, покажут и даже проедут вместе с вами, дабы определить оптимальные траектории и точки торможения. А еще можно арендовать ту самую BMW E36, о которой мы рассказывали прошлым летом.

Для любителей настоящих гонок

Суровый белорусский трек возвращается! Благодаря роскошной морозной и снежной зиме организаторам в лице Racing.by и Grappa Motorsport удалось провести уже четыре этапа чемпионата, и после короткой паузы чемпионат переходит в весенне-осеннюю стадию.

Зимой на новой "Заре" было так. Надеемся, в летней части сезона будет не менее интересно!

Все как любят фанаты гонок по овалу – сражения "Легенд СССР" на заднеприводных "жигулях" и битва более мощных переднеприводных машин из класса "Лайт". Ожидаем борьбу бок о бок, столкновения и даже "крыши"! Начало для зрителей – 11 апреля в 13.00 на трековом стадионе в Стайках.

Гонки – фу, а можно просто на интересные машины посмотреть?

Тот, кто равнодушен к Time-Attack и трековым гонкам, но хочет поглазеть на неординарные машины и поболтать с их владельцами, тоже может приезжать в Стайки в воскресенье. Параллельно с заездами URacing с 10.00 состоится встреча автоклубов и открытие сезона у клуба индивидуальных авто Base. К слову, стать участником встречи и выставить свою машину на площадке можно, написав руководству клуба, правда, для этого нужно иметь действительно достойный экземпляр.

Для тех, кто любит заносы

Всем дрифт! Основной чемпионат Беларуси стартует только 25 апреля в Пинске, второй дивизион – 2 мая в Стайках, ну а Кубок РСТЦ уже едет свой второй этап. В субботу в Слуцке пройдет квалификация, в воскресенье – парные заезды на выбывание по системе Double Elimination. Начало в 13.00.

Наша бывшая "Sierra за 200" в прошлом сезоне уже ездила боком на дрифт-ивентах. Увидимся вновь?

Для тех, кто в Слуцк не собирается, организатор дивизиона Pro2 команда Matsuri.by организует тренировки на полигоне в Липках. Lipki Drift стартует в воскресенье в 14.30, все подробности можно узнать в Instagram организаторов. Важная оговорка: зрителей на мероприятие не пускают, а вот участвовать самим – пожалуйста. За двух-трехчасовые заезды по мокрой трассе нужно будет отдать 50 рублей.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/220068_1_350.jpg?v=1617873838
Пожалуйста, подождите...