"Довезет в любую точку земного шара". Какой автомобиль из начала "нулевых" можно купить за скромные 2000 долларов?

31336 10
31336 10

$2000 не самая большая сумма для покупки автомобиля. В любом случае придется мириться и с возрастом, и с большими пробегами, и с непременными ремонтами. Но что можно выбрать, если "традиционные" Audi и Volkswagen из 1990-х не хочется вовсе? Обратим внимание на "нулевые".

Открывает список объявлений Renault Laguna 2000 года с 1,6-литровым двигателем. Продавец смотрит на состояние авто оптимистично: двигатель масло не "ест", обороты не "плавают", в целом технических нареканий нет, а обслуживание проводилось вовремя.

В объявлении также отмечено два ключа в комплекте, установленная сигнализация и отсутствие повреждений стекол и оптики. Обойдется Laguna в $1800.

Другой популярный вариант с небольшим бюджетом - Nissan Almera N16. Владелец экземпляра 2001 года с 1,5-литровым двигателем обнадеживает: состояние отличное, по технике без вопросов.

Среди прочих преимуществ авто - чистый и аккуратный салон, рабочий "ручник" и хорошая зимняя резина. Немаловажный нюанс для автомобиля в возрасте - стоимость содержания. Проблем не должно быть и с этим: продавец заверяет, что машина простая и недорогая в обслуживании. Оценен Nissan Almera в $1599.

Опять же "без проблем" выставлен на продажу Citroёn Xantia 2001 года с 2-литровым дизелем. Из последних "замен" владелец вспоминает сайлент-блоки передних рычагов, рулевые тяги и наконечники, шаровые опоры, ступичный подшипник, тормозные колодки, а также масло и фильтры.

Общий вердикт по авто таков: двигатель не троит и не дымит, подвеска в хорошем состоянии, салон не прокурен и не протер, кузов в хорошем состоянии. За Citroёn Xantia придется отдать $2000.

Каждый день на ходу, несмотря на годы, Rover 25. 2001 год выпуска, 1,4-литровый мотор. Владелец сразу перечисляет недавние ремонтные работы: всего тысяча километров пройдена после замены ГРМ, помпы, фильтров, свечей зажигания и проводов, а также задних амортизаторов.

Впрочем, главная замена случилась 6 тыс. км назад: тогда в автомобиль был установлен новый двигатель с пробегом 100 тыс. км. Итоговая стоимость Rover - $1950. Покупателя ждет небольшой бонус: техосмотр действителен до июля.

Встречаются и предложения с "автоматом" вроде Chrysler Neon 2000 года с 2-литровым двигателем. Кузовом автомобиля уже занимались: арки и пороги заменены, установлен новый капот. Кроме того, машина полностью "облита".

Из недавних работ отмечена замена "расходников", включая задние тормозные диски и все колодки. Помимо них был заменен еще и радиатор. Текущее состояние авто продавец характеризует как достойное, но с поправкой на "мелкие нюансы". На них будет сделана скидка при торге у капота: "стартовая" сумма для покупки - $1800.

Не без проблем, но все же на ходу продается Dodge Stratus 2000 года с 2,5-литровым двигателем и "автоматом". Среди основных недостатков - кузов, у которого требуют внимания пороги и арка.

По словам продавца, с "техникой" должен быть порядок: "Двигатель, АКПП и подвеска без проблем". О расходе топлива уже позаботились - установлено ГБО 4-го поколения. "Отличный американский автомобиль с просторным салоном и удобными сиденьями" оценен в $1800.

Надежным и неприхотливым называет продавец свой Nissan Maxima 2000 года. Предложение в каком-то смысле шикарное: автомобиль оснащен 3-литровым двигателем и "автоматом".

"Переварены пороги и задние арки. Новый аккумулятор. Установлена сигнализация. Очень много менялось по подвеске и тормозам, недавно отремонтирован генератор", - коротко о главном сообщается в объявлении. Цена Maxima окончательная и без торга - покупателю необходимо иметь $2000.

Беспроблемным обещает быть Fiat Punto 2000 года с 1,2-литровым двигателем. По крайней мере так считает продавец: авто в отличном состоянии, вложений не требует, сел и поехал.

Из технических подробностей отмечены ремонт подвески, замена подрамника, роликов и ремня, ГРМ, сцепления, стартера, аккумулятора, свечей, фильтров и масла, а значит, как минимум эти вещи в ближайшее время беспокоить не будут. Для покупки Punto понадобится $1850.

Напоследок "реально живой" Hyundai Accent 2000 года с 1,4-литровым двигателем. Вот ответы на возможные популярные вопросы: "Подвеска перебрана на днях. Новые передние тормозные колодки, залито в мотор свежее масло. Днище и пороги как с завода. Пороги ровные по всей кромке, нигде не замятые, домкратятся без проблем в любой точке. По кузову сварочные работы не проводились и не требуются. Сделана химчистка салона и багажника. Заменен глушитель целиком, стоит "оригинал". Новая гофра. Мотор работает тихо. 15.000 км назад установлен новый комплект сцепления".

Владелец уверен, что "машина довезет в любую точку земного шара и обратно без проблем". Поездка должна порадовать и небольшим расходом топлива: около 5 л на "сотню" по трассе и порядка 7-8 л в городе. Hyundai оценен в $1500 - стоимость окончательная и без торга.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213831_1_350.jpg?v=1581715063
Пожалуйста, подождите...