В ожидании настоящего "Горячего льда". 9 февраля на "Заре" снова будут гонки

1600
1600

В ближайшее воскресенье в Боровой состоится третий этап легендарных соревнований.

Сезон проходит не совсем привычно - отсутствуют снег и лед. Но это не преграда для спортсменов и зрителей - они все равно собираются каждые две недели на стадионе "Заря".

Позади два этапа, а большой ясности среди лидеров нет, за исключением Никиты Иванова, который в классе "Легенды СССР" набрал немало очков, в том числе выиграв гонку 26 января. Хотя побеждать в такую погоду, когда вместо снега под колесами грязь, проблематично.

Сложности трассы ожидают гонщиков и 9 февраля, если зима так и не вступит в свои права. Есть надежда, что морозы все же придут в Беларусь, а это может резко преобразить гонки, ведь на мерзлом грунте скорости гораздо выше, нежели по жидкой грязи.

Участники класса "Лайт" опробовали трассу на втором этапе и в отсутствие самого мощного класса, выступающего на спортивных шипах, показали интереснейшую борьбу, когда приходилось рисковать уже со старта!

В сезоне 2020 года гонки "Горячий лед" проходят в рамках чемпионата Беларуси уже 21-й год подряд. Первым победителем стал минчанин Андрей Погоцкий, работающий ныне инструктором в Центре контраварийной подготовки. Наибольшее количество раз за все годы триумфаторами "Горячего льда" становились Сергей Выдронок и Сергей Лапицкий. Оба продолжают оставаться в строю и имеют шансы еще не раз стать выиграть зимние гонки на треке.

Подготовка нового стадиона в Стайках идет полным ходом, а пока организаторы ждут любителей трековых гонок на старушке "Заре". Начало соревнований 9 февраля в 12.00.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213684_1_350.jpg?v=1580915066
Пожалуйста, подождите...