Сергей Вязович объяснил, почему МАЗ столько проигрывает КАМАЗу

42557 34
42557 34

Капотный МАЗ-6440RR, дебютировавший в этом году на "Дакаре", мощно начал гонку: экипаж Вязовича выиграл второй этап и два этапа лидировал. Но затем МАЗ стал отставать от КАМАЗов.

На четвертом этапе "капотник" из Минска показал шестое время, на пятом - четвертое, на шестом - третье. В результате перед днем отдыха, который на "Дакаре" сегодня, 11 января, экипаж Вязовича откатился на третье время и проигрывает лидирующему КАМАЗу Андрея Каргинова уже 36 минут 30 секунд.

"Теперь стало очевидно, почему мы столько проигрываем в последние дни, - рассказал Сергей Вязович после финиша на шестом этапе в пятницу. - Сегодня мы были в прямой видимости с КАМАЗами, и стало очевидно, что мы сильно проигрываем по мотору. В том числе на прямых участках с мягким грунтом, мы не достигаем такой скорости - они просто уезжают. Поэтому сегодня мы выдали свой максимум. Атаковали изо всех сил, но на большее мы пока не способны… Если говорить о характере трассы, то дюны сегодня были несложные, они чередовались с быстрыми плато. Мы, где-то спрямляя, к Диме Сотникову подъезжали, но как только начинался тяжелый грунт, то наша максимальная скорость падала до 120-130, мы ничего с этим сделать не можем. Еще на одном из подъемов мотоциклист "подсадил" нас. Подъем был довольно "острый", мы не смогли взять его ходом. Сигналили парню в Sentinel, но мотоциклист не пропустил - хотел первым подняться. Но мотоциклы идут с меньшей скоростью, нам пришлось сдать назад и объехать. Думаю, минуты две мы на этом потеряли… Но в целом сегодняшний результат - это наш максимум, двигатель проигрывает…"

В воскресенье, 12 января, участники "Дакара" выйдут на старт седьмого этапа, маршрут которого приведет в городок Вади-ад-Давасир. Экипажам предстоит преодолеть самый длинный спецучасток - его дистанция составляет 546 км. Организаторы обещают разнообразные по характеру участки, будут в том числе и дюны.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213287_1_350.jpg?v=1578903325
Пожалуйста, подождите...