В Минске финал по джимхане впервые состоится у стен МТЗ!

3026

Минск 28 сентября примет финальный этап республиканской акции "Спортсмены- за безопасность дорожного движения" и проводимый в ее рамках Кубок ADTBY по джимхане. Впервые местом проведения станет площадь перед Минским тракторным заводом!

Соревнования по джимхане, проходящие в рамках акции, вызвали большой интерес как у участников, так и у зрителей. Новый формат проведения бьет рекорды посещаемости и притягивает новых пилотов. Позади почти 3000 километров, которые намотали участники, переезжая из одного города в другой к месту проведения соревнований. Автомобильный марафон длительностью полтора месяца традиционно начинается последние годы в Могилеве и заканчивается в Минске. Проходит акция 17-й год подряд по всем областям Беларуси при содействии УГАИ МВД РБ. Непосредственным организатором является редакция газеты "Автодайджест". В регионах к проведению подключаются областные структуры ГАИ, которые проводят со зрителями профилактику нарушений ПДД, работают с детворой, которая активно участвует в конкурсах, получает подарки за правильные ответы.

Впервые в качестве "фишек" будут использоваться трактора BELARUS различных моделей. Вращения, скольжения вокруг бочек и тракторов стану новой вехой в истории белорусской джимханы. Это мероприятие приурочено ко Дню машиностроителя. Кроме того, перед центральным входом будет выставлена техника ОАО "МТЗ" и оборудована отдельная интерактивная фотозона. Наверняка многие дети с родителями воспользуются возможностью сделать памятные фото.

А для создания праздничной атмосферы на церемонии открытия зрители увидят торжественный заезд тракторов BELARUS 320. Кроме того, многие гости уйдут с подарками от партнеров акции! Так что хорошее настроение гарантировано!

Но главные действующие лица на акции - это пилоты, которые приезжают из разных городов Беларуси, чтобы померяться силами в управлении автомобилем. В этом году сменился формат проведения заездов на джимхану, где на трассах приходится много крутиться вокруг установленных 200-литровых бочек, автомобилей и тракторов! Проезд таких трасс, где много резких смен направления движения, да еще с элементами дрифта, требует особого мастерства исполнения от участников.

Безусловным лидером в этом сезоне Кубка ADTBY по джимхане является Александр Цедрик, выступающий на автомобиле Peugeot 205 за команду Nakayama Team. Причем о том, что он стал победителем, стало известно уже в Гомеле, за 2 этапа до окончания соревнований! Александр борется в зачетной группе R1, где участвуют пилоты из топ-6. Второе место себе также досрочно "забронировал" Евгений Цедрик - брат Александра. А вот на третье место это престижного дивизиона претендуют Дмитрий Баркан и Алексей Шендюков. Кто из них станет третьим, а кто окажется за чертой призеров, станет ясно в Минске.

Отдельно нужно сказать о борьбе пилотов зачетной группы R2, которая довольно многочисленна и где конкуренция среди соперников очень высока. Хотя и здесь вопрос с победителем решен досрочно - Владимир Ковтик из Солигорска, выступающий на автомобиле Citroёn С4 VTS. Но спокойной жизни ему не обещают соперники, которые мечтают хотя бы об одной принципиальной победе.

В зачете R2 основная борьба будет проходить за 2-е и 3-е места, на которые претендуют витебляне Андрей Ефремов, Мария Зарубина, Роман Ермаков, минчане Виталий Рябцев и Сергей Атрохов. Борьба ожидается особенно упорной, ведь это последний этап, который и расставит всех по местам.

Пресс-конференция для журналистов состоится в музее ОАО "МТЗ" в 12.15.

Начало заездов в 13.00. Вход свободный.

Автобизнес

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211753_1_350.jpg?v=1569421681
Пожалуйста, подождите...