Аж стекла вылетали! Трековый сезон эффектно перешел в летнюю стадию

1769

По правде говоря, первую гонку на гравии в этом сезоне провели еще в апреле. Однако те состязания прошли без зрителей и журналистов.

Майская же гонка - совсем другое дело. Фото делались ближе к концу соревновательного дня, когда не все смогли высидеть на холоде. Но если суммировать зрителей и болельщиков, собравшихся на открытии соревнований, получится примерно одна целая трибуна из двух. Для летних трековых гонок, которые не так зрелищны, как зимние, результат хороший.

Особенно отличалась новогрудская фан-группа Олега Кавкеля - пилот "Легенд СССР" выиграл предыдущий этап и рассчитывал на повторение успеха. Увы, не получилось даже заскочить на подиум, хотя на счету пилота шикарная погоня за Сергеем Лапицким и выбитое лобовое - его на скорую руку меняли прямо в закрытом парке, чтобы новогорудский гонщик смог выехать на финальный заезд.

Главные неудачники этапа в "Легендах" - Павел Шестиловский и Кирилл Яловицын. Обреченно-улыбчивое фото для иллюстрации.

Паша продрался в финал, но там захандрила машина - по его словам, уже второй раз в финалах ни с того ни с сего начинаются проблемы с электрикой.

У Кирилла Яловицына дела были еще хуже: он вообще не попал в финал, хотя перед стартом являлся одним из фаворитов гонки. На счету 54-го номера несколько побед в этом сезоне, но в это воскресенье разборки за подиум прошли без него.

Все, что оставалось делать Максиму Десятнику, - раздосадованно пинать колеса. Началось все с неудачи в квалификации: слабенький мотор объемом 1,3 литра откровенно не вывозил. Несчастья кончились на эпизоде с Александром Стефановичем: Максим лидировал, но на прямой зацепился за соперника и вылетел за пределы трассы.

Зато Александр Стефанович показал себя во всей красе! Опытный трековик год не появлялся на трековых гонок, но сегодня, как говорится, пришел, увидел, победил. В финале за ним пытался угнаться Алексей Савин, но куда там… Подиум дополнил Сергей Лапицкий.

Неожиданным результатом закончились гонки в классе "Лайт". На старт вышли всего шесть пилотов - они и катались все вместе весь день на протяжении семи заездов. И если поначалу победы прогнозируемо ковал Сергей Выдронок, то потом все пошло не по его сценарию.

Неудачная дорожка - и вот Сергею приходится прорываться из хвоста, в то время как к победе в заезде приехал Савелий Пустоход.

Еще одна не лучшая дорожка - и вот Григорий Голобородько празднует успех.

В финале, казалось бы, Выдронок занял наиболее выгодную первую дорожку. Но и тут ставка не сыграла: Голобородько снова оказался самым быстрым и приехал к победе на этапе. Выдронок - второй, а на третье место запрыгнул Алексей Ревотюк.

В "Юниорах" целый день от всех отрывался Роман Канарский. Однако в решающем заезде он допустил обидную ошибку, которая едва не вылилась в "крышу": VW Golf 12-летнего минчанина несколько метров ехал, завалившись на правые колеса! Пока юный гонщик успокаивал автомобиль, на выгодную траекторию заскочил Никита Девятов - и приехал к победе. Третьим стал Даниил Гриц.

Следующая гонка на "Заре" - в середине июня. С такими летними заездами заключительный сезон на легендарном стадионе выглядит многообещающим!

Вадим ЗЕНЬКЕВИЧ
Фото автора
ABW
.BY

Пожалуйста, подождите...