В дрифте под дождем - это очень весело!

2980

А знаете, было интересно! Два с половиной десятка участников, добрая половина которых - гости из России, Литвы и Украины, новая "сетка" заездов - и в итоге совершенно неожиданная концовка гонки!

Старт белорусскому чемпионату по дрифтингу, как водится, был дан в Пинске, где обычно суше и теплее, чем, скажем, в Минске. Но в этот раз погода не порадовала: дождь лил весь гоночный день и не оставил участникам шансов подымить на короткой "восьмерке" спортивного стадиона ДОСААФ. 

Удивительно, но скользкий асфальт не привел к массе ошибок: в парных заездах дело закончилось разворотом или вынужденной стабилизацией всего пару раз, так что фактор случайности был сведен к минимуму. 

И да, вместо привычной сетки и борьбы на выбывание на этот раз была использована ТОП-24 Double Elimination: победитель заезда проходил в верхнюю сетку, проигравший - в нижнюю, но продолжал участие в гонке. 

В итоге мы получили больше интриги и больше "комбинаций" участников в парах, разве что уследить за их продвижением по таблице заездов стало сложнее, а так и нить событий можно потерять!
     

Но даже хитрая сетка не уберегла от раннего схода Андрея Пискарева и не позволила дотянуть до финальной части как пинскому пилоту Денису Клищевскому, так и победителю квалификации Дмитрию Нагуле. 

Зато неожиданно "выстрелил" новичок Николай Литвин, ну а настоящей сенсацией Пинска стало неожиданно мощное выступление Романа Кондратенко! Своих соперников Роман щелкал одного за другим, устоять смог лишь победитель гонки Гедиминас Левицкас! Но вы только посмотрите, в какой напряженной борьбе проходили заезды этих соперников!

Говорят, всю зиму Роман тренировался на симуляторе. В этом ли секрет успеха или нет, но в любом случае к началу сезона Кондратенко подошел в очень хорошей форме. 

Так что первый подиум чемпионата выглядит следующим образом: победитель - Гедиминас Левицкас (Литва), серебряный призер - Роман Кондратенко (Беларусь), на третьем месте Андрей Песегов (Россия), который в финальной части сумел объехать Вячеслава Боровицкого (Украина).  

А вот и результаты гонки (увидеть рисунок в большем разрешении или скачать его можно по ссылке).

Следующий этап чемпионата пройдет лишь 22-23 июня в Гродно, а до этого нас ждет одноэтапный Parimatch Кубок Беларуси по дрифтингу 2019, который состоится 18-19 мая в Могилеве. 

Иван КРИШКЕВИЧ
Фото автора
ABW.BY 

Пожалуйста, подождите...