"Гламур" на бездорожье: 17-18 ноября под Борисовом пройдет джип-триал

4110

В субботу и воскресенье трасса "Французская вышка" под Борисовом примет 4-й этап белорусского триала. Что примечательно, организаторы решили, что им не хватает гламура, поэтому придумали новую одноименную категорию, в которой будут выступать исключительно "стоковые" внедорожники и кроссоверы. 

Принять участие в джип-триале может любой желающий при наличии у него исправного полноприводного авто. И такой возможностью решили воспользоваться 60 экипажей, причем 16 из них - в категории "Гламур", для которого обещают интересные, но простые трассы, чтобы исключить возможность повреждения автомобиля. 

Этап будет проходить два дня: в субботу спортсмены и любители оффроуда будут соревноваться в мастерстве прохождения "секций", где нужно проехать максимальное количество ворот. А чтобы это получилось не слишком легко, установлены ворота будут в самых труднодоступных местах, где не только застрять, но и перевернуться можно. К слову, "Французская вышка" как раз и славится своими горками и холмами, где практически на каждом этапе переворачивается несколько участников ("Гламура" это не касается)

А в воскресенье в рамках этапа состоится скоростная внедорожная гонка, так называемая "карусель". В ней также может принять участие любой желающий, однако "Гламуру" там делать нечего: для борьбы на равных нужна как минимум доработанная подвеска, а в идеале еще и каркас безопасности. 

Вход на 4-й этап белорусского триала свободный, мероприятие будет проходить в субботу и воскресенье с 10.00 и до завершения заездов. 

Карта проезда

Павел КОЗЛОВСКИЙ
ABW.BY
Фото автора и участников соревнований

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/207338_1_350.jpg?v=1542195762
Пожалуйста, подождите...