МАЗ с двигателем ТМЗ не вышел на старт СУ2 "Шелкового пути". Виновата некачественная сборка при "капиталке" мотора?

8366 18

Второй раз подряд "движок" Тутаевского моторного завода подводит "Красных зубров" в этом году. В январе на "Дакаре" поломка, произошедшая уже во второй день ралли, поставила крест на гонке Александра Василевского. В минувшую субботу на "Шелковом пути" такой же мотор выбил из гонки экипаж Виталия Мурылёва.

Но если январское "фиаско" ТМЗ в Минске не стали особенно афишировать - все-таки многолетние партнеры, то отказ мотора в Астрахани вызвал весьма бурную реакцию у "Красных зубров".

В Instagram команды сегодня появились фото вставшего на прикол МАЗа №516 и вот такой комментарий:

"Экипаж 316 пропустит марафонский этап международного ралли "Шелковый путь - 2018"! На 1-м этапе экипаж под управлением Виталия Мурылева столкнулся с техническими проблемами с двигателем. Причиной возникновения такого рода проблем является некачественная сборка двигателя при капитальном ремонте на заводе, выполнявшем ремонт. Ранее автомобиль не выезжал на гонки, поэтому только сейчас проявились последствия некачественной сборки, которая повлекла ряд поломок. С такими же проблемами столкнулся экипаж Александра Василевского на ралли-марафоне "Дакар-2018", так как оба двигателя проходили капитальный ремонт на одном предприятии - Тутаевском моторном заводе. Механики прикладывают все возможные усилия, чтобы устранить эти проблемы, однако сможет ли экипаж продолжить гонку - станет известно в ближайшее время".

Механикам "Красных зубров" не раз приходилось совершать чудеса в ремзоне. Будем надеяться, что и сейчас им удастся реанимировать МАЗ №516 - по крайней мере молодой экипаж сможет потренироваться на трассах международного уровня (правда, это еще должны санкционировать организаторы).

ABW.BY
Фото ОАО "МАЗ"

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое