Пятерых "зубров" наградили за "Дакар" грамотами правительства Беларуси

4284 1

Пятерых наиболее отличившихся на "Дакаре" членов команды "МАЗ-СПОРТавто" наградили Почетными грамотами Совета Министров Республики Беларусь. Вручение прошло в понедельник на торжественном собрании в ДК МАЗ, где чествовали вернувшихся из Южной Америки "Красных зубров", информирует БЕЛТА.

От лица правительства на собрании выступил вице-премьер Владимир Семашко, который зачитал приветственный адрес премьер-министра Андрея Кобякова. В нем в частности говорилось: "Юбилейный "Дакар" оказался самым сложным ралли-рейдом за последние годы. Такого количества песчаных участков, дюн и просто препятствий экипажи не встречали ни на одной гонке в мире. При этом белорусские грузовики показали себя как быстрые, надежные и неприхотливые, выдерживая огромные нагрузки. Когда другие специально собранные для гонки машины ломались и не справлялись, МАЗы, собранные на базе серийно выпускаемых автомобилей, уверенно преодолевали сложнейшие трассы. Это говорит о качестве белорусских грузовиков".

Также было отмечено, что миллионы белорусов в едином порыве горячо болели за команду "МАЗ-СПОРТавто", а ее члены проявили несгибаемую волю, выносливость, высочайшее мастерство, умение правильно выстроить стратегию борьбы за лидерство, выдержав жесткую конкуренцию в упорном бескомпромиссном ралли-рейде. 

Заканчивался приветственный адрес такими словами: "Поздравляю вас, желаю бороться за призовые места и большие награды, представляя Республику Беларусь и технику МАЗ на международной арене. Пусть ваш профессионализм и огромная работоспособность, заслуженный авторитет и, самое главное, бесконечная преданность своему делу послужат залогом ярких достижений в будущем".

Затем Владимир Семашко вручил Почетные грамоты Совета Министров членам команды "МАЗ-СПОРТавто": Сергею Вязовичу, Павлу Гаранину, Андрею Жигулину, Дмитрию Запорощенко и Григорию Пацкевичу.

ABW.BY
Фото ОАО "МАЗ"

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое