Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

"Грязное шоу" RFC Belarus - в эти выходные, 7-8 октября

6169

Далеко, но жутко интересно: 7-8 октября в туристическом комплексе "Николаевские пруды" (Могилевская обл.) состоится второй этап экстремальных офф-роуд-соревнований Rainforest Challegne Belarus. "Грязно - как на трофи! Страшно - как на триале! Быстро - как на спринте!" - гласит девиз соревнований, и с этим сложно не согласиться. Экипаж ABW.BY принимал участие в прошлогоднем этапе RFC и в этом году планирует участвовать снова. Приглашаем гостей и участников! 

"Фишка" серии RFC в том, что она объединяет в одном соревновании все виды офф-роуд-дисциплин: и скоростную гонку, и джип-триал, и классическое трофи. То есть машина должна быть подготовлена для всех видов препятствий, а экипаж должен уметь ездить не только быстро, но и аккуратно. Очень аккуратно, ибо очень многие препятствия подразумевают переворот авто при малейшей ошибке. Подробно о том, как проходит RFC и какие казусы на нем случаются, в своем недавнем интервью ABW.BY рассказывал организатор серии Евгений Рощенков. 

Все участники разделены на несколько категорий в зависимости от подготовки автомобиля. Серийные авто выступают в категории Extra Light - здесь не нужно шлемов и лебедок, запрещены какие-либо переделки и модификации машины, а сложность соревнований рассчитана так, чтобы автомобиль не получил повреждений. Именно в категории Extra Light и планирует участвовать экипаж ABW.BY. 

Следующая по сложности - категория Light. Пусть вас не вводит в заблуждение ее название: здесь без лебедки, сенд-траков и хороших внедорожных покрышек делать нечего! Но тем интереснее борьба, ведь каждая секция превращается в шоу. 

Хотя нет, настоящее шоу - это категории Medium, Hard и ATV. У них все гораздо серьезнее. Во-первых, для этих категорий RFC начинается со скоростной гонки по бездорожью. А поскольку солидные призовые баллы начисляются только за первые места, борьба идет не на шутку - прыжки, "контакты" и перевороты считаются обычным делом. 

Впрочем, самое сложное дальше: экипажам предстоит пройти более десятка секций, в каждой из которых своя "фишка": в одной можно запросто перевернуться, во второй - утонуть по самую крышу, в третьей - повиснуть на камне или груде огромных покрышек. Но именно этим RFC и интересен! Штурману можно выходить из машины, пользоваться лебедкой, "якорями" и любыми подручными средствами, поэтому настоящее шоу начинается, когда экипаж сталкивается со сложностями. 

На данный момент для участия во втором этапе RFC Belarus 2017 уже зарегистрировались более 40 экипажей из Беларуси, России и Литвы. Соревнования начнутся в субботу с торжественного старта в г. Круглое, с 11.30 стартуют скоростные заезды на трассе "Лихой бобер" возле д. Лысковщина - у зрителей есть возможность выспаться и спокойно приехать из Минска аккурат к началу торжественного старта. 

Карта проезда:

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото автора и участников соревнований
ABW.BY

P.S. Более подробная информация о втором этапе RFC Belarus 2017, а также условия участия - на сайте организаторов

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/200132_1_350.jpg?v=1507288915
Пожалуйста, подождите...