Бей, пока жив. Репортаж с "Битвы машин - 4"

4421 7

Убрали монстров, добавили девочек - вот, в общем-то, главное отличие "Битвы машин - 4" от предыдущих автобоев. Но не только. Например, впервые в истории в финале белорусского дерби сразились отец и сын. А что еще? Гильзы ручьями, охлаждайка фонтаном и море эмоции - в нашем репортаже с "Линии Сталина".

- В списке? Это на другую парковку. И вообще, раньше приезжать надо было.

Если вы вчера приехали на "Битву" к двум часам дня, то есть к началу самих боев, то парковочные места для вас были самые просторные - вдоль дороги Р28. Вся обочина к вашим услугам: паркуйся - не хочу. Мы, в общем-то, тоже не в обиде. Не хватило мест от организаторов - ну ничего, люди не гордые, прогуляемся по трассе. ГАИ, кстати, на ситуацию смотрела спокойно и с пониманием - за парковку на трассе, похоже, никого не оштрафовали.

В анонсе боев организаторы обращали внимание: классов техники осталось всего два, "База" и "База Про". Суперэкстремальный Unlim, где можно было защитить себя панцирем из рельсов и брусьев, временно забыт. Почему так? Переадресовываем вопрос организатору автобоев Игнату Шилову:

- Все сложилось воедино: в Unlim мало участников, небольшой прирост. Хотелось бы лучше. Плюс машину готовить долго и дорого.

Сугубо поэтому всякие неординарные проекты типа #тачкарыбакина на этой "Битве" использовались только как фон для фотозоны. Не пропадать же добру, как говорится. Но и в оставшихся категориях "Битва машин - 4" по массовости немножечко не дотянула. И вот почему.

- Сегодня хотелось бы все-таки больше участников, - продолжает Игнат Шилов. - Мы возлагали надежды. Все-таки эти бои позиционировались как закрытие сезона. За месяц до старта у меня было 30 реальных участников, которые изъявили желание попасть сюда. Сегодня у нас 15. Эта столько же, сколько было на "Битве машин" 2015 года. Возможно, это стечение обстоятельств. Но сто процентов говорю, что по качеству мы на три головы выше, чем в 2015-м. Раньше было два удара - и машина стала. А теперь посмотри, что с ними делают, и после этого сами на лафет заезжают! Зритель получает то, что должен.

И это действительно так! Не самое большое количество участников компенсируется напряженной и непредсказуемой борьбой. Говорите, "Волга" - самый удачный автомобиль для автобоев? А в первом же заезде "Базы Про" "Москвич-412" Максима Ивашкевича затолкал Shelby-"баржу" Вячеслава Каминского на бетонное ограждение!

Упрямству храбрых поем мы песню. 16-летний дебютант автобоев Доминик Рябов (да-да, это сын неоднократного призера дерби Дмитрия Рябова) на старте "Базы" показал характер. Положение у него было незавидное, но уступать пинчанину Валерию Шайтанову он не захотел. Дымящиеся покрышки, клинч - и судьям с болельщиками даже пришлось задуматься: а что, если они так толкаться вперед-назад будут до утра?

Впрочем, к Доминику и Валерию мы еще вернемся. Первый женский международный заезд - вот десерт, который не стоит откладывать напоследок. Организаторам удалось найти и убедить абсолютно разных девчат из трех стран принять участие в автобоях. Итого: трио Ольга Краснякова (Беларусь) - Анна Новикова (Украина) - Ольга Пелевина (Россия) выехало на старт даже не одного, а двух боев.

Первая "драка" началась, откровенно говоря, скучновато. Девчата больше ездили одна от другой или одна за другой, чем пытались бить. Для всех троих этот бой стал дебютным, а за руль дерби-машин они впервые сели за день-два до "Битвы". Поэтому поначалу пришлось наблюдать хоровод в центре площадки.

Но как только зрители начали стеснительно позевывать в ладошки, участницы встрепенулись: пошли хоть скромные, но удары. Глядя, как украинка "лупцует" россиянку и наоборот, в голову лезли разные актуальные ассоциации. Однако организаторы сказали как отрезали: никакого политического подтекста в женском бою нет. Только шоу, только веселье.

Первой из борьбы девчат выбыла украинка Анна Новикова.

 - За рулем было страшно, - честно призналась "жовто-блакитная" участница. - Это машина смерти, запаянная со всех сторон. Нет ни входов, ни выходов. Больше всего переживала, что загорюсь и не успею выскочить. Но в какой-то момент я перестала соображать, что делаю и что происходит вокруг. Машина барахлила, постоянно глохла. Это меня сильно сдерживало: чтобы завести машину, нужно было тратить много энергии. Поэтому я была пушечным мясом. Понимала, что соперницы атакуют меня со всех сторон. Хотелось что-то сделать в ответ, но понимала, что не могу. А после того как прилетел удар в заднюю часть, перестал работать задний ход. Плохо помню, что было на площадке, но это было ярко и круто.

- А как попали в число участниц?

- Знакома с организатором лично. Мы с ним давно сотрудничали, но в данном образе впервые. Очень долго сопротивлялась, потому что я обычный водитель, а здесь бои на выживание. Сильно боялась, но организатору каким-то чудом удалось меня уговорить. Не пожалела, что согласилась. Все-таки это опыт, который вряд ли повторится в моей жизни.

Так второй заезд стал дуэлью двух Оль: белоруски Красняковой и россиянки Пелевиной. На второй заезд украинская Анна решила стать зрителем.

Белоруска в решающей схватке не скромничала: удары на соперницу посыпались сразу же. Впрочем, и россиянка пару раз "зарядила" нашей участнице. Однако пара витков по площадке, несколько тычков-ударов - и на ограждении повисла российская Ольга.

Через пару минут бой остановили уже из-за белорусской Ольги. Из расширительного бачка ее "Волги" жидкость шпарила во все стороны. Судьи спешно накрыли его флагами, дабы кипяток не попал на гонщицу.

Постояли, остыли - поехали биться дальше. У россиянки Пелевиной после наскоков белоруски Красняковой с задней оси сорвало покрышку - это было самое заметное повреждение. Но и по остальным признакам было видно, что у "Волги" под номером 1 дела плохи. Однако россиянка не сдавалась. Белоруска же таранила, догоняла и все-таки убедила судей в том, что победа ее.

Победа Ольги Красняковой в какой-то степени ожидаема: из трех участниц лишь она имеет самое непосредственное отношение к автоспорту. Белоруска - постоянная участница и призер чемпионата по драгу. Правда, там ей приходится ездить по прямой на дизельном Seat Ibiza. Тут же - крутиться на тяжеленной "Волге" без гидроусилителя. Но это же веселее, нет?

- Куча адреналина! - делится эмоциями победительница дебютного женского международного боя. - После первого удара хочется бить, бить, бить и показывать зрителям крутой дрифт.

- Драг лучше или хуже?

- Сложно сказать. Эти виды автоспорта очень разные. Но драг - мой. Я им живу. Здесь лишь мимолетное увлечение.

- Хоть что-то из драга здесь пригодилось?

- Навык бороться, несмотря ни на что, за призовые места. Чисто психологический момент. Никаких технических нюансов для себя и для драга здесь не выявила. Буду ли еще участвовать? Возможно, но только вот так, на любительском уровне.

Бороться, несмотря ни на что, в дерби приходится каждому участнику. Но гомельчанину Михаилу Конькову пришлось особенно худо. "Волга" из класса "База", в отличие своего хозяина, похоже, не сильно хотела участвовать в автобоях:

- Вечером выезжал из дома - машина не заводилась вообще, не было зажигания, - откровенничает Миша. - Позвонил знакомому, настраивал с ним с 9 утра до 2 ночи. Настроили, покатался, все хорошо. Приехали сюда - опять не заводится. С 9 утра до 2 дня ковырял, крутил, не было деталей. Не знал, что делать. Иду [по закрытому парку], вижу у ребят нужную деталь - беру, ставлю. Всех выпустили [на площадку], они стоят - и тут я вылетаю, завелся! В принципе достойно откатал. Противники были сильные. Считаю, в другом классе соперники были послабее. Но драться с сильными соперниками - это всегда поднимание навыка.

В "Базе Про" финал лишался участников постепенно. Первым сдался гродненский Renault 25 Николая Журовича. Бойцу пришлось спешно убегать в зрители.

Битва за победу развернулась между Константином Кудерко и Вячеславом Каминским.

Явного преимущества у Shelby-Volga Каминского не было. Но машина Кудерко потихоньку сдалась: сначала разулась до искр, а следом брызнула "охлаждайкой".

Для Вячеслава Каминского из Барановичей "Битва машин" успешна второй сентябрь подряд. В 2016-м он также лидировал в "Базе Про".

Самый массовый и более простой класс "База" подарил самый огненный финал. В нем сошлись Дмитрий и Доминик Рябовы, Валерий Шайтанов и Михаил Турубаров.

Солигорчанин сдаваться первым не хотел - его пеструю "Волгу" даже разрешили растолкать, чтобы дать ему шанс сразиться за победу. Увы, после "толкача" Михаил проехал лишь пару десятков метров и освободил дорогу для разборки отца и сына Рябовых с Валерием Шайтановым. Пинчанину пришлось ой как непросто - его машину щедро "угощали" семейными ударами. Несмотря на неистовую поддержку самых громких болельщиков субботы, Валерий вынужден был прекратить бой.

Битва отца и сына продлилась около минуты. "Волга" Дмитрия вскоре замерла, он замахал руками - и его сын-дебютант абсолютно неожиданно стал победителем "Битвы машин - 4"! Папа, впрочем, не сильно расстроился - радовался едва ли не больше, чем Доминик.

- Предчувствие было, - не скрывает Рябов-младший. - Перед папиными боями я обычно плохо спал. А здесь заснул и проснулся бодрый. Это было странно. Но чувствую, что это все благодаря бате. Выступать давно хотел. Первый бой [отца], говорю: "Тоже хочу. Как допустишь, тогда поеду". Как только пустил - я поехал. Машину красивую нашли.  

- Нашли - это условно, - подхватывает тему Рябов-старший. - Приобрели машину на автобои прошлого года, но подготовить не успели - в ней мотор "умер". Она отстояла зиму. От предыдущего моего автомобиля, Black Dog, остался "живой мотор", перекочевал к сыну. И он поехал!

- Как сын готовился к первому в жизни бою?

- Он молотил кувалдой в деревне так [когда выбивал ребра жесткости], что не давал спать неделю. Все соседи ходили, просили, но мы отпрашивались в ответ, что это надо. Первый шаг для выигрыша - это подготовленная машина. Двигатель не подвел, кузов выжил. Почему я в финале остановился? Капитально пробила искра. Было стремно, а мне надо растить сына дальше.

Растет сын, растет и "Битва машин". В этом году автобоев больше не будет, но на следующий сезон, как обещают организаторы, есть много идей. Что же, ждем с нетерпением!

Вадим ЗЕНЬКЕВИЧ
Фото автора
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...