"Приехала в Минск крушить, ломать и уничтожать!" Почему девушки участвуют в автобоях

6003

Если есть женский бокс и тяжелая атлетика, почему не может быть девушек в автобоях? Ольга Пелевина в ближайшую субботу впервые примет участие в автодерби, которое пройдет на "Линии Сталина". Девушка приехала из Ярославля и будет биться за рулем ГАЗ-3110, который ей предоставили организаторы "Битвы машин - 4". Что ее привлекает в автобоях и как попасть на это мероприятие - в нашем материале.

"Почему-то зачастую так происходит, что милые и хрупкие девочки идут в агрессивные виды спорта, - начинает рассказ Ольга. - Я решила участвовать не для того, чтобы выплеснуть агрессию или негатив. Просто мне нравится шоу, азартные вещи".

По ее словам, в спорте она не новичок. Ей довелось участвовать в регате под Переславлем. К концу гонки начался шторм, однако это не смутило девушку - она выиграла соревнования. Но что привело ее в автобои?

"Автодерби я загорелась после того, как узнала, что их проводят в Америке, - отвечает Ольга. - Сразу проснулась страсть, желание участвовать. Начала искать информацию о проведении автобоев в России и странах СНГ. Наткнулась на то, что бои проводятся в Беларуси и у нас в Казани. Я была в таком восторге, что кто-то этим уже занимается!"

Несмотря на то что автобои Ольга видела исключительно по видео и фото в интернете, она тут же захотела провести соревнования в родном Ярославле. Однако вовремя смекнула, что, наверное, для начала лучше набраться опыта.

"Все закрутилось буквально этим летом. Я связалась с организатором боев в Казани, засыпала его вопросами. Успешно пообщались, и в Казань я приехала как партнер мероприятия. Помогала в организации, потому что прошел срок подачи заявок на участие. Тем более что нужно было готовить машину, везти ее в Казань... Времени было мало".

"Живая" встреча с автобоями Ольгу не напугала.

"Все прошло очень круто! Страха не было. Понятно, что "скорая" и пожарные стоят наготове, но трешевых моментов я не увидела. Даже так скажу: девчонки-зрители визжали от восторга, глядя на площадку. Людям нравятся бои, нравится этот треш. Именно таких ярких шоу, автобоев, сейчас не хватает. Поэтому и идет волна в России, Беларуси".

Автобои в Беларуси и России действительно на подъеме. К примеру, то дерби в Казани собрало несколько тысяч зрителей на трибунах и десять участников. В Беларуси автобои регулярно проводят на "Линии Сталина". В этом году "драка" на машинах заняла центральную площадку гомельского фестиваля MotorFest. Ольга оказалась впечатлена масштабом и решила продолжать уже в Беларуси.

"Я вышла на ваших организаторов автобоев. Очень понравилось, что в Беларуси соревнования выходят на международный уровень, приезжают участники из разных стран. С Игнатом Шиловым (организатором автобоев. - Прим. авт.) мы договорились очень быстро. Меня встретили, привезли на "Линию Сталина" - кстати, комплекс просто нереальный! Посмотрела площадку, где будут бои. Все замечательно! Эмоции просто зашкаливают".

В автобоях на "Линии Сталина" Ольга примет участие впервые. Она поедет за рулем "Волги" - еще две такие машины организаторы подготовили для девушек из Беларуси и Украины. С ними она сразится в женском бою. Однако готовиться к "Битве машин" нашей героине пришлось на своей малолитражке, причем в формате корриды.

"Времени на подготовку не нашлось, все занятые. Боевой машины не было, других участников тоже. В обычной жизни я езжу на Skoda Fabia - маленькой и послушной машинке с гидроусилителем. На ней с другом я выбралась на площадку. Это было где-то за месяц до приезда сюда. Попросила, чтобы друг был моей целью и убегал от машины. Поскольку в дерби движение идет преимущественно назад, я ездила в этом направлении. Прямо, влево-вправо все ездить умеют, а назад в обычной жизни ездим редко. Поэтому решила готовиться так. Вдобавок друг кричал, чтобы меня подогреть: "Ты медленная!", "Ты черепаха!", "Давай быстрее!". Он был как матадор, а я была в роли быка, который гонялся за ним по площадке. Ну и нормально получилось: несколько раз чуть не догнала".

Боевую "Волгу" Ольга опробовала буквально сегодня. По ее мнению, это оптимальная машина для автобоев, большая и крепкая. Первые впечатления от автомобиля у девушки приятные. Говорит, что "внутри комфортно и мягко даже для девочки".

Белорусскими автобоями участница из России приятно удивлена.

"У нас нет такого, что несколько раз в год проходит дерби, у вас всегда собираются участники, причем из разных стран. Нам есть к чему стремится. Для меня грядущие соревнования - это бесценный опыт, который, надеюсь, пригодится. Вы еще приедете в Ярославль на автобои".

Несмотря на то что для девушки это будет первый старт в автобоях, она настроена максимально серьезно.

"Хотелось бы, чтобы все было очень ярко и интересно. Я настроена на победу: приехала в Минск крушить, ломать и уничтожать!"

"Битва машин - 4" пройдет 23 сентября, на "Линии Сталина". Организатором соревнований выступит Благотворительный фонд помощи воинам-интернационалистам "Память Афгана" и команда Arenaderby. Борьба пройдет в двух классах: "База" и "База Про". В начальной категории участникам запрещено усиливать кузов машины. Победителю в этом классе достанется 1000 рублей. Кстати, подготовить машину к боям не так уж дорого - всего 200-300 рублей.

Программа дня (предварительно):

12.00 - Начало соревнований. Открытие фуд-корта, зоны развлечений.
12.30 - Детское интерактивное шоу клоуна Моти.
14.00 - Начало автобоев на выживание "Битва машин - 4".
19.00 - Финал. Награждение победителей.
20.00 - Завершение работы комплекса.

Официальный сайт и правила подготовки автомобилей - http://автобои.бел

Как проехать?

Историко-культурный комплекс "Линия Сталина" находится в 20 км от МКАД, на 31-м км трассы Р28 Минск - Молодечно. На территории комплекса предусмотрены две оборудованные стоянки на 800 мест.

Если у вас нет личного транспорта, можно воспользоваться маршрутным такси Минск - Молодечно, которое ходит каждые 20 минут со станции "Дружная" на ж/д вокзале г. Минска.

Где купить входной билет на "Битву машин - 4"?

Все желающие могут приобрести входной билет на сайте ИКК "Линия Сталина" с 11 сентября либо в день мероприятия в кассах комплекса.

Детям до 6 лет (включительно) билет не нужен, они могут свободно проходить на мероприятие в сопровождении взрослых. Дети от 7 до 18 лет приобретают детский входной билет.

Покупка билета через сайт на посещение "Битвы машин - 4": взрослый - 13 руб., детский - 5 рублей.

Покупка билетов на сайте и в кассах комплекса в день "Битвы машин - 4", 23 сентября: взрослый - 15 руб., детский - 5 рублей.

Подготовил Вадим ЗЕНЬКЕВИЧ
Фото автора, Матвея ШЕРОГО, Анастасии МАЛКАВИАН и из архива редакции

ABW.BY

Редакция выражает благодарность ИКК "Линия Сталина" за помощь в организации съемок

Цитировать
ABW.BY
Пожалуйста, подождите...