Гоночный сезон 2017 и новый пилот: команда по дрифту G-Drive раскрыла планы

2330
Гоночный сезон 2017 и новый пилот: команда по дрифту G-Drive раскрыла планы

Сегодня на АЗС сети заправок «Газпромнефть» по улице Кижеватова, несмотря на погоду, было жарко. Все дело в том, что спортивная команда по дрифту G-Drive провела презентацию обновленной команды на предстоящий гоночный сезон, ответила на интересующие болельщиков вопросы и провела несколько интересных акций.

В начале встречи заместитель руководителя по розничным продажам сети АЗС «Газпромнефть» в Беларуси Артур Ахметгалимов подтвердил информацию о том, что в данном сезоне команда продолжит свое выступление в чемпионате Беларуси по дрифтингу при поддержке сети АЗС. В сезоне 2017 года команда также планирует принять участие в Кубке Восточной Европы EEDC, который пройдет в Минске в конце июня и в Кубке Беларуси по дрифтингу.

В составе команды помимо действующего чемпиона Беларуси и Восточной Европы Сергея Сака будет выступать чемпион Сибири и неоднократный призер этапов чемпионата Беларуси Аркадий Цареградцев. Третьим членом команды стал обладатель звания «новичок 2016 года» пинчанин Денис Клищевский.

Отвечая на вопрос журналистов о том, где же спортсмены тренируются в межсезонье, Сергей Сак ответил категорично: «Нигде!» Да, действительно, в Беларуси нет специального трека, на котором спортсмены могли бы поддерживать себя в форме и повышать свои навыки пилотирования гоночного болида. Поэтому усилиями белорусских энтузиастов были организованы несколько площадок в некоторых городах Беларуси, где спортсмены могли бы тренироваться. Так, Денис Клищевский развивал свои навыки на мотобольном стадионе ДОСААФ в городе Пинске, правда, на другом автомобиле. Аркадий Цареградцев, являясь директором кольцевой трассы в Красноярске, организовал зимний чемпионат по дрифтингу, на котором и сам периодически «раздавал угла». Сам же Сергей Сак выезжал для тренировок в Украину и Россию, где есть специализированные трассы, и на классических «жигулях» повышал свой «скилл». Но на тех автомобилях, на которых команда G-Drive выступит в чемпионате Беларуси, «разведка боем» пройдет только в рамках тренировочных заездов на первом этапе чемпионата.

Что же нужно для победы? Мощный автомобиль, хорошие покрышки или навыки пилота? Сергей Сак ответил, что нужно все из этого списка, но если пилот уверен в себе и имеет достаточно опыта, он справится с любым автомобилем на любых шинах. В пример Сергей привел сокомандника Аркадия, который садится на автомобиль любой подготовки и показывает агрессивный и зрелищный дрифт. Если же неопытного пилота посадить на отлично подготовленный мощный спорткар, то не факт, что он сможет проехать даже первую дугу трассы.

После окончания пресс-конференции к заправочным колонкам стали выстраиваться очереди. Яркие автомобили вызывали неподдельный интерес у заехавших на заправку водителей. Сюрпризом для них стало то, что в роли заправщиков выступали сами спортсмены. Полный бак, кофе и хот-дог от действующего чемпиона Беларуси и Восточной Европы - это действительно мощно!

Обновленный дизайн автомобилей и степень подготовки участников команды G-Drive можно будет увидеть уже в это воскресенье, 30 апреля, на первом этапе чемпионата Беларуси по дрифтингу, который состоится в Пинске на мотобольном стадионе ДОСААФ. Вход для зрителей будет открыт с 12 часов. Билеты можно приобрести на сайте ticketpro.by и в кассах на входе на стадион. Всем дрифт!

Юрий Янковский
Фото автора
Специально для ABW.BY

Пожалуйста, подождите...