Off-road-шоу RFC: впервые в Беларуси!

4333
Off-road-шоу RFC: впервые в Беларуси!

Грязно как на трофи! Страшно как на триале! Быстро как на спринте! Экстремальное внедорожное шоу Rainforest Challenge приходит в Беларусь: 8-9 октября в д. Лысковщина Могилевской области состоятся первые соревнования этой дисциплины, совмещающей в себе все самые зрелищные элементы других внедорожных соревнований. Высокая скорость, коварные препятствия, трамплины, перевороты и прочий экстрим - все два дня соревнований!

Основное отличие серии Rainforest Challenge от традиционных мероприятий - джип-триала, джип-спринта и обычных трофи - состоит в том, что участникам приходится преодолевать все виды препятствий на скорость. То есть начинается заезд как спринт, а дальше приходится ездить и вброд, и по крутым склонам, и по каменным глыбам. При этом штурману разрешено находиться вне автомобиля (в отличие от триала), можно пользоваться лебедками. Точнее - приходится, ведь без них, учитывая сложность препятствий, нет шансов не то что на победу - не получится даже финишировать.

Еще один плюс Rainforest Challenge - все спецучастки работают одновременно и находятся в одном месте, что резко повышает зрелищность соревнований. Зрители свободно перемещаются между разными участками трассы и могут вблизи наблюдать, как экипажи борются за победу. 

Для тех, кто захочет на своем внедорожнике принять участие в Rainforest Challenge, есть специальная любительская категория Extra Light. Ее трасса находится на отдельном спецучастке, где нет жестких препятствий, на которых можно повредить или сломать автомобиль, - даже шансы поцарапать окраску сведены к минимуму. Но при этом организаторы предусмотрели для Extra Light множество оригинальных конкурсов, так что участие в Rainforest Challenge не покажется легкой прогулкой!

Мероприятие будет проходить на территории туристического комплекса "Николаевские пруды", так что у гостей первого этапа Rainforest Challenge не возникнет проблем с разнообразным питанием и другими развлечениями. Вход свободный! Более подробная информация - на сайте организаторов.

Чтобы вы смогли ощутить атмосферу, которая будет царить на первом этапе Rainforest Challenge в Лысковщине, предлагаем вашему вниманию видеоролик с одного из российских этапов:

Павел КОЗЛОВСКИЙ
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое