Погоня за секундами в Октябрьском

5449
Погоня за секундами в Октябрьском

Картодром в Октябрьском (Гомельская область) в субботу принял четвертый этап чемпионата Беларуси по Time-Attack и пятый этап Кубка TIME-ATTACK.ORG.

Снова Октябрьский встретил участников соревнований по Time-Attack самой настоящей летней жарой. Правда, температурные рекорды в этот раз побиты не были, что сильно облегчило гонщикам жизнь. Ведь по ходу июньской гонки асфальт этого же картодрома разогрелся более чем до 50 градусов, что создавало немалую дополнительную нагрузку на шины.

Перегретая резина, как и непрогретая, это никак не благо. Но в этот раз тайм-аттакерам было проще добиться ее оптимального температурного режима. Например, победивший в классе Light Алексей Вашкевич показал результат 1.36,7, то есть по сравнению с июньским этапом сам у себя отыграл на том же Citroёn Saxo ровно четыре секунды. Алексей Чумаков на Alfa Romeo 145, занявший в этот раз второе место, тоже сильно "улучшился", уступив Вашкевичу 1,1 секунды. На нижнюю ступень подиума с результатом 1.38,1 поднялся Александр Теленченко, продолжающий выступления на Citroёn Saxo.

Класс Street в этот раз был самым многочисленным, плотность результатов здесь была выражена ярче. Но интересно другое - его победитель Артем Михасев на Honda Prelude не смог "объехать" быстрейшего в более "младшем" классе Алексея Вашкевича, показав время, одинаковое с ним до десятой доли секунды. Да и занявший второе место Константин Климашевич, также выступающий на Honda Prelude, опередил серебряного призера Light совсем не намного, на 0,6 секунды, а финишировавший третьим Сергей Гайко на купе Mazda 626 - на 0,4 секунды, не догнав даже обладателя "бронзы" в Light.

В классе Unlimited, несмотря на разворот в одной из попыток, победу наконец-то взял Алексей Минкевич, справившийся с трассой на своем Mitsubishi Lancer Evo VIII за 1.32,5. На 0,4 секунды от него отстал занявший второе место Денис Кухарчук на Subaru Impreza STI, а замкнул тройку призеров Иван Давыденко, которому его Lancer Evo Х помог показать результат 1.34,2.

Результаты в трех названных классах совпадают в зачетах чемпионата Беларуси и Кубка TIME-ATTACK.ORG. Однако во втором разыгрывались также призы в классе Street-Pro. Впрочем, участников здесь было всего два - Андрей Барановский на MINI Cooper JCW и сменивший Honda S2000 на Mazda MX-5 Александр Тереня. Победа осталась за Андреем, который показал время 1.36,309, на какие-то 0,008 секунды опередив Александра.

Впереди у участников первенства страны по Time-Attack финал. Пройдет он 17 сентября в Бресте, на картодроме ГСФК "Альянс".

Евгений СУХОВЕРХ
Фото автора
Специально для ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое