МАЗ на "Дакаре". 17 часов лёта - и наши уже в Буэнос-Айресе!

4227
МАЗ на

Команда "МАЗ-СПОРТавто" поздно вечером в пятницу, 25 декабря, благополучно приземлились в аэропорту аргентинской столицы (в Минске уже начиналась суббота - разница во времени с Буэнос-Айресом составляет 6 часов). Летели через Стамбул, перелет занял в общей сложности 17 часов - конечно, немного устали...

Перед отлетом руководитель команды Валерий Козловский рассказал, что хотя времени на подготовку не хватало, команда тем не менее сделала все, что было в ее силах, и рассчитывает на высокий результат: "Я думаю, мы покажем красивую интересную борьбу и доставим удовольствие нашим истинным болельщикам. Мы приложим все силы, чтобы продемонстрировать, что техника, выпускаемая на Минском автозаводе, достойно выглядит на фоне конкурентов, на фоне самых серьезных мировых производителей".

О настроении команды "МАЗ-СПОРТавто" перед отправкой в Аргентину поведал Сергей Вязович: "Есть большое желание реализовать потенциал техники, потенциал команды. Настрой у нас, как обычно, только вперед, за победы! Команда реально оценивает свои силы, тем не менее мы относим себя к группе лидеров, способных побороться за самые высокие места. Я думаю, не секрет, что "Дакар" складывается из многих факторов, которые могут на любом этапе гонки сыграть ключевую роль. Поэтому в этом году мы постараемся пройти гонку безо всяких эксцессов, приключений, поломок и т.д. - работа над этим проведена очень серьезная. И я думаю, если мы справимся с этой задачей, то по чистой скорости сможем показать очень хороший результат".

В Аргентине сейчас разгар лета. Буэнос-Айрес встретил белорусов ярким горячим солнцем - днем столбик термометра поднимается выше +30°C. Осадков в ближайшие два дня не ожидается, во вторник прогнозируется небольшой дождь, гроза. По плану у "МАЗ-СПОРТавто" - получение техники, которая плыла в Аргентину на пароме через Атлантику.

Сергей ГРИЩЕНКО

ABW.BY
Фото "МАЗ-СПОРТавто", www.facebook.com/mazsportauto.by/

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое