Как "копы" ворвались на автофестиваль в Логойске. Фоторепортаж

7710
Как

Закрытие сезона дрифтинга в Логойске обещало быть традиционным. Покатались в свое удовольствие, пообщались на злободневные темы, разобрали награды и поставили машины в гараж до следующего сезона. Но организаторы подготовили некоторые сюрпризы. Да и закон "больше двух не собираться" никто не отменял, а потому на праздник заглянула "полиция"…

Дождь на дрифте уже не является чем-то сверхъестественным, даже когда порции воды не позволяют ни выехать спортсменам, ни выйти судьям, но осенний ливень, даже с учетом наклонной поверхности трассы в Логойске, с которой вода быстро убегает, заставил поволноваться как организаторов и участников, так и зрителей, которые стояли до последнего.

В этот раз организаторы решили опробовать новую сетку заездов, которая получила название double elimination, или, как ее цензурно назвали по-русски, "двойное наказание". В отличие от стандартной практики теперь у каждого спортсмена есть право на две ошибки, после которых он вылетает из гонки. Выглядит это примерно так: проигравший в заезде топ-16 поедет с другим таким же проигравшим за право попасть в топ-8 среди "лузеров", в топ-8 победитель едет с проигравшим из основной сетки и т.д. Так у каждого выбывшего участника появляется возможность собраться и показать, чего он на самом деле стоит, вплоть до подиума.

Как только закончился дождь, начались квалификационные заезды. Спортсмены выжимали максимальный результат из каждой попытки. Мощный двигатель, хороший угол, стабильный проезд…

Все померкло, когда на трассе засверкала "люстра" внезапно заехавшего "начальника нью-йоркского департамента полиции" петербуржца Аркадия Пучинина.

Приняв правила игры, Аркадий стремительно погнал в сетку "лузеров" своих оппонентов. Раз за разом при виде "мигалок" и стуке в дверь очередной гонщик отправлялся на второй шанс.

Одни спортсмены в панике непозволительно ошибались, у других же техника не выдерживала натиска "правосудия".

Так продолжалось, пока на трассу не выехал участник профессиональной серии drift allstars, который не понаслышке знаком с "копами", Кристапс Блушс. Закрытие сезона – это не просто "покатушки", заявил своим проездом латыш и отправил Аркадия следить за порядком в сетке ошибившихся.

 

В новой системе сетка построена таким образом, что одни и те же участники могут столкнуться друг с другом вплоть до трех раз. Так, например, Сергей Сак и Дмитрий Нагула боролись сначала в основной сетке, потом в дополнительной. Такая же история случилась у Алексея Вишневского и Павла Смирнова. Павел, к слову, член команды Evil Empire, а по совместительству механик Сергея Кабаргина. Так вот, в очной ставке Нагула победил Сака, а затем проиграв Блушсу, отправился в пару к Саку, который в свою очередь обошел Кабаргина, которого отправил в "лузеры" Блушс. Сложно?! Если разобраться, то честно.

Вернемся к нашим "копам". Кристапс шел к финалу без единого поражения и, увидев "мигалки", которые один раз уже наказал, понимал: чтобы "копы" взяли верх, Аркадию придется гоняться до двух побед. В предвкушении вечеринки закрытия сезона Блушс решил не делать шоу.

Вместо него шоу сделал призер белорусского чемпионата на оклеенной в цвета нового спонсора "ящерке" Нима Хедаятифард, выпустив в атмосферу еще немного лета.

На этом сезон-2015 года по дрифтингу завершен. Хотя, если зима будет снежной, мы увидим еще и зимний вариант езды боком. Информацию можно отслеживать на сайте организатора http://racing.by. 

Юрий ЯНКОВСКИЙ
Фото автора
Специально для ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое