Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

F1. Берни Экклстоун награжден российским орденом Дружбы

5730
5730

Берни Экклстоуна, прибывшего в минувшую пятницу в Сочи с официальным визитом, ждал сюрприз. Как представитель Международной автофедерации он должен был вручить организаторам Гран-при России переходящий приз FIA за лучший этап Формулы-1 в сезоне-2014. И тут выяснилось, что самого Экклстоуна тоже ждет награда - орден Дружбы!

О том, что именно российский этап Формулы-1 был признан лучшим в минувшем сезоне, стало известно еще в начале декабря в Дохе, столице Катара, где проходило очередное заседание Всемирного совета FIA по автоспорту. Вручая почетный трофей в минувшую пятницу в Сочи, Берни Экклстоун заявил следующее: "Опыт организаторов Гран-при России уникален. Мероприятие в Сочи действительно было лучшим в сезоне. Хочу поблагодарить всех, кто осуществил данный проект, за отвагу и мужество, которые сделали возможным проведение российского этапа Формулы-1. Для нас важно и то, что организаторы с самого начала прислушивались к нашим советам и в итоге реализовали проект за столь короткие сроки. В Сочи все прошло идеально - организаторы блестяще выполнили свою работу".

В интервью российскому порталу F1News.Ru Берни Экклстоун признался, что думал о проведении Гран-при России еще в брежневскую эпоху, - он мечтал о том, чтобы гонка прошла на Красной площади! Однако тогда реализовать такой проект было практически невозможно, так как три десятка лет назад в России очень мало знали о Формуле-1. Тем не менее Берни не оставлял надежды, и в конце концов ему удалось добиться своего: 12 октября 2014 года в Сочи состоялся первый в истории Формулы-1 Гран-при России. Состоялся, несмотря на серьезное политическое давление со стороны европейского истеблишмента и призывы отменить этап в Сочи. В этом была большая заслуга Берни Экклстоуна, и она не осталась незамеченной: за особый вклад в укрепление мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами президент РФ Владимир Путин наградил руководителя Formula One Management орденом Дружбы. Государственную награду Берни Экклстоуну вручил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль