Битва Time Attack: как показали себя белорусы на "Смоленском кольце"?

11438
Битва Time Attack: как показали себя белорусы на

6-7 сентября на автодроме "Смоленское кольцо" прошли этапы сразу двух чемпионатов: российского RHHCC и белорусского Time Attack. Также пилоты могли подать заявку на участие в общем зачете двух стран - "Славянском кубке".

6 сентября выступали классы Light и Street белорусского чемпионата. В первом классе никто не смог составить конкуренцию Александру Терене на Mazda Mx-5. Его времени 1.52.546 хватило для пятисекундого отрыва от второго результата Алексея Чумакова на Alfa 145, а также для первого места в "Славянском кубке" в классе Light. Третье место занял Владимир Кузнецов на Toyota Celica.

В более высоком классе Street Игорь Ракович на Honda Civic Si показал время 1.51.714, опередив ближайшего преследователя Виталия Рябцева (Mazda MX-5) почти на три секунды. Бронзовую награду получил Руслан Шепелев на Honda CR-X Del Sol.

На следующий день, 7 сентября, соревновались классы Street-Pro и Unlimited. Вылетами с трассы отличились многие пилоты, но все обошлось без последствий. Лопнувший тормозной диск на Honda S2000 Юрия Вороновича не дал ему шансов продолжить борьбу. В результате первое место занял Павел Трухан на SEAT Leon с результатом 1.45.903, опередив на 2 десятых секунды Андрея Барановского и его MINI JCW. Третье место с 2-секундным отставанием у Даниила Дроздовича на Ford Mustang.

В классе Unlimited доминировал Владимир Горлач на серьезно подготовленном Mitsubishi Evo 9. Его время 1.40.455. Игорь Якубович на BMW Z3M не смог в этот раз навязать борьбу Владимиру и с результатом 1.44.029 завоевал серебро. На третьем месте - нечастый гость соревнований, но от этого далеко не медленный Алексей Цыбан на Mitsubishi Evo 5.

По итогам "Славянского кубка" белорусские пилоты заняли призовые места в четырех классах из пяти. Как сообщили организаторы, в 28 сентября на брестском картодроме "Альянс" пройдет еще один этап Time Attack.

Юрий ГЛАДЧУК
Фото Ольги-Анны КАНАШИЦ и #1215 production
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...