ФЕРНАНДО АЛОНСО УВЕРЕН: RENAULT СМОЖЕТ ПРИБАВИТЬ!

2085
ФЕРНАНДО АЛОНСО УВЕРЕН: RENAULT СМОЖЕТ ПРИБАВИТЬ!

На зимних тестах Renault R29 оставил о себе неплохое впечатление - перед стартом сезона Алонсо даже заговорил о шансах на титул. Однако в Мельбурне испанец не смог пройти в финальную часть квалификации, а на "Сепанге" показал лишь десятое время. Лучший результат в гонке - пятое место. И тем не менее Фернандо успокаивает своих болельщиков: команда обязательно прибавит!



"Я в этом абсолютно убежден, - заявил журналистам накануне Гран-при Китая испанский гонщик. - Я верю в эту команду. Они знают, как решить проблемы и выжать из автомобиля требуемую скорость. Прошлый год доказал это…"
По мнению Алонсо, сейчас еще слишком рано делать какие-либо выводы. Но каждый в команде в настоящий момент работает над тем, чтобы улучшить автомобиль: "Очевидно, трудно что-то изменить, пока мы не вернемся в Европу. Но команда многое узнала в двух первых гонках и уже в Малайзии добилась определенного прогресса. Мы должны сделать следующий шаг вперед в Шанхае и, надеюсь, заработать там очки".
Технический директор Боб Белл утверждает: Renault R29 обладает большим потенциалом, просто в настоящий момент команда не может извлечь из машины нужный результат. "Я подозреваю, что все дело в неких тонких нюансах, - объясняет Белл, - и стоит нам их подкорректировать, как все станет на свои места…"
Хорошо бы, однако, что-то знать об этих нюансах. Пока же технический штаб команды связан по рукам и ногам: никакие новые части не доступны, поэтому и в Китае Renault фактически будет использовать тот же самый автомобиль, который вышел на старт сезона в Мельбурне. Отсюда ожидается и тот же самый уровень конкурентоспособности? Боб Белл обещает кое-какие изменения в автомобиле, но признает: "Пока это не вернет нас в первые ряды".


Сергей ГРИЩЕНКО.

Популярное за неделю

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое