Фоторепортаж. Гонки на пределе. Как проходил второй этап Восточноевропейского чемпионата по дрифту

7084
Фоторепортаж. Гонки на пределе. Как проходил второй этап Восточноевропейского чемпионата по дрифту На два дня Минск превратился в столицу дрифта: 35 пилотов из Беларуси, России, Украины, Латвии и Эстонии боролись за победу на втором этапе EEDC.

Состав подобрался сильный, что предопределило острую и непредсказуемую борьбу. А еще в дело вмешалась погода: аккурат по окончании квалификации на трассу обрушился мощный летний ливень - адаптироваться к мокрому асфальту удалось не всем…

Особенно сильной по эмоциональному накалу получилась борьба за третье место: победитель квалификации киевлянин Алексей Головня и москвич Никита Шиков вместо одной пары заездов сделали три - два раза судьям пришлось прибегать к onу more time! И все же бронза досталась Шику, что стало неплохой компенсацией за аварию с Феликсом Читипаховяном, в ходе которой Nissan россиянина потребовал срочной "реанимации".

Что же касается первого места, то в конечном итоге в борьбе за него сошлись петербуржец Максим Твардовский и рижанин Кристапс Блушс, который уже отмечался победами в Минске. Но на этот раз сильнее оказался Твардовский! Так что подиум в Минске получился российско-латвийским.

Следующий этап EEDC пройдет в Риге уже через две недели. Ну а белорусским поклонникам дрифта придется ждать на месяц дольше: 14 июля в Витебске стартует трехэтапный чемпионат Беларуси. Подробнее о новой серии расскажем ближе к ее проведению.

А пока - фотоотчет с прошедшей гонки.

Иван КРИШКЕВИЧ
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...