Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

DTM. Хоккенхайм: Паффетт и Грин привезли 100-й "дубль" для Mercedes-Benz

3258

С победы начал новый сезон в гонках немецких "кузовов" чемпион-2005 Гэри Паффетт: он выиграл гонку первого этапа, которая в минувшее воскресенье проходила в Хоккенхайме и собрала на своих трибунах более 70 тысяч зрителей! Вторым финишировал еще один пилот Mercedes - Джейми Грин. И этот "дубль" оказался 100-м для "трехлучевой звезды" за всю историю выступления в DTM! Третье место досталось двукратному чемпиону серии Маттиасу Экстрёму (Audi), который стартовал в Хоккенхайме с поула, но ошибся в дебюте гонки. Лучшим среди пилотов BMW оказался трехкратный "туринговый" чемпион мира Энди Приоль - британец финишировал шестым. В очках первую гонку сезона закончили оба экс-пилота Формулы-1: Ральф Шумахер - седьмым, Дэвид Култхард - восьмым.

Гэри Паффетт стартовал с шестой позиции, но уже после первого круга вышел на четвертое место - впереди были Маттиас Экстрём (Audi), Джейми Грин (Mercedes), Эдоардо Мортара (Audi). На втором круге Паффетт обогнал Мортару. На пятом - Экстрёма. Швед ошибся на торможении перед вторым поворотом: заблокировал колеса и зашел в него слишком широко. Этим воспользовались Грин и Паффетт.

Окно обязательных пит-стопов в этой гонке было между 10-м и 30-м кругами. Джейми и Гэри впервые побывали в боксах соответственно на 13-м и 14-м кругах. На 15-м Паффетт обогнал Грина, после того как они бок о бок боролись друг с другом в повороте Parabolica. На второй пит-стоп раньше (на 27-м круге) отправился Гэри. Джейми останавливался в боксах кругом позже, однако отыграть позицию ему не удалось - он вернулся на трассу позади Паффетта. И больше возможностей побороться за победу у Грина не было. На финишной черте двух пилотов Mercedes разделило почти пять секунд...

"Это просто фантастика, что именно мне посчастливилось открыть новую эру в DTM победой! - признался Гэри Паффетт после финиша гонки. - Огромная благодарность команде - мой автомобиль был отлично настроен. Прошлый сезон оказался трудным для меня, и я очень рад, что мне так быстро удалось найти дорогу назад, на вершину подиума. Но я всегда верил в команду, в свою скорость, и сегодняшний день показал, что этот подход полностью оправдался. Схватка с Джейми была захватывающей и очень честной - именно такими и должны быть гонки!"

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport, пребывал в полнейшем восторге: "Это не гонка, а просто песня! Наш новый DTM C-Coupe был великолепен! И этот победный дубль - лучшая награда для всех тех, кто проектировал и строил этот автомобиль. Хочу поблагодарить каждого - это была одна из лучших наших гонок за всю историю! О лучшем и мечтать было нельзя, обгоны в исполнении Джейми и Гэри - просто супер! Но мы не только сделали свой 100-й "дубль" в DTM - пять Mercedes в Хоккенхайме финишировали в первой восьмерке, 65 прцентов очков досталось нашим гонщикам и нашим командам. Это очень сильный старт! Теперь мы должны сфокусироваться на гонке в Лаузитце - она пройдет уже в следующий уик-энд, но перед этим мы собираемся немного попраздновать..."

DTM. 1-Й ЭТАП. ХОККЕНХАЙМ. ГОНКА. 29.04.2012

Трасса: Hockenheimring GP Circuit
Длина: 4,574 км

• Официальные результаты гонки

• Стартовая решетка

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль