Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

F1. Презентация Williams FW34 - новый старт обновленной команды

2842
F1. Презентация Williams FW34 - новый старт обновленной команды
Утром во вторник Williams стала девятой командой, официально представившей свой новый автомобиль перед стартом нового сезона. Презентация, достаточно формальная и очень короткая, состоялась на автодроме в Хересе: Williams FW34 выкатили из боксов, журналистам представили гонщиков и предложили сделать несколько снимков, дав понять, что команда хочет поскорее заняться работой.

Все, что представители знаменитой британской "конюшни" хотели сказать в такой знаменательный день, нашло отражение в официальном пресс-релизе. Даже если это неправильно, команду понять можно: после катастрофически неудачного сезона-2011 не до речей и разговоров - свою состоятельность нужно доказывать делом и результатами. Первый результат - готовый к испытаниям новый автомобиль.

Williams FW34 действительно новый - от предшественника в нем осталось не более пяти процентов деталей. И дело не только в том, что изменился регламент: под запрет попали выдувные диффузоры, введены ограничения на размещение элементов выхлопной системы, уменьшилась высота носовой части, - новый Williams воплощает в себе новую философию дизайна, ведь его созданием руководил новый технический штаб, возглавляемый новым техническим директором Майком Кофлэном.

Мотор у нового Williams тоже новый - команде удалось возобновить партнерство с компанией Renault. В 1989-1997 годах альянс британской команды и французской компании был весьма успешным: он принес 63 победы в гонках, четыре чемпионских титула в личном зачете и пять - в Кубке конструкторов. Сейчас моторы Renault RS27 V8 стоят на чемпионских Red Bull, что говорит само за себя.

Пилот у Williams новый только один - Бруно Сенна заменил Рубенса Баррикелло. Зато у команды появилось много новых спонсоров: компании Gillette, Embratel, Head & Shoulders, OGX и MRV.

"Можно сказать, что команда Williams F1 сегодня действительно готовится к своему новому старту, - резюмирует глава "конюшни" Фрэнк Уильямс. - У нас новый автомобиль, новая пара гонщиков, новый мотор, новый руководящий состав. Также у нас появился ряд новых партнеров, которые присоединились к команде в последние несколько месяцев. Я бы хотел воспользоваться этой возможностью и поприветствовать их, искренне пожелав, чтобы опыт работы с Williams F1 стал для них приятным и, самое главное, ценным. Команда хорошо потрудилась зимой на базе в Гроуве, и мы чувствуем, что сильны и готовы вступить в борьбу…"

Для команды Фрэнка Уильямса это будет уже 35-й сезон в Формуле-1. Хочется верить, что в этом году ее ожидают новые успехи…

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/134971_1_350.jpg?v=0
Пожалуйста, подождите...