Первый день трофи Liqua: Кусто отдыхает!

11231
Первый день трофи Liqua: Кусто отдыхает! В среду, 14 сентября, началось очередное внедорожное приключение под названием Liqua. По уже давно устоявшейся традиции этот трофи-рейд проводится в сентябре и является самым продолжительным offroad-соревнованием в Беларуси. Вот и в этот раз участников Liqua ожидает пять увлекательных дней борьбы с бездорожьем. Представляем фоторепортаж о первом дне соревнований.

«Кусто отдыхает»! – в сердцах бросил штурман после преодолении очередного брода. Что и говорить, недостатка в водных преградах в трофи Liqua никогда не бывает. Даже стартовать участникам пришлось через неглубокую речку. Ну а дальше – пошло-поехало! На маршрут отправилось 18 экипажей, однако далеко не всем удалось добраться до финишного КП первого дня.

 

Так, всего через 500 метров после старта прямо в воде умудрился перевернуться Евгений Шокель. Автомобиль удалось восстановить, но времени было потеряно немало.

 

А стартовали участники активно – сразу же взяли с места в карьер. Но не прошло и двух часов, как с трассы начали поступать сообщения: автомобиль Олега Николаева утонул, машина Максима Котеса легла на бок… День не обещал быть простым!

 

Liqua – это, прежде всего, водные препятствия, что и продемонстрировал первый день: не один раз экипажам приходилось штурмовать речки…

 

… проверяя на выносливость своих штурманов – ведь вода в сентябре холодна!

 

Впрочем, одной водой дело не ограничилось: были и болотца…

 

… и грязь, пробираться по которой можно было только при помощи лебедки. Но это был лишь «анонс»: основные грязевые процедуры впереди!

Иван КРИШКЕВИЧ
Фото автора
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...