Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

"Москвич" и ЗАЗ в оригинале, Mercedes для путешествий. Какими машинами готовы меняться белорусы

14150 5

"Хочу машину помоложе", "меняю легковушку на машину для бизнеса", "появились дети, в малолитражке стало тесно" – причин, почему люди готовы меняться автомобилями, может быть масса. Мы поискали в нашей базе интересные объявления, авторы которых готовы на обмен.

Авто до 1500 долларов

В этом ценовом диапазоне найдено больше 200 объявлений, владельцы которых готовы рассмотреть варианты обмена.

Почти за 300$ или вещь аналогичной стоимости хозяева готовы расстаться с "Москвичом-2140" 1981 года, который находится в Минске. Как рассказали владельцы, машина оформлена на бабушку продавца, то есть проблем с поиском хозяина у нового владельца не будет. Хорошее состояние по кузову, "родная" краска, дефект только на одном крыле.

Автомобиль больше 10 лет стоял в гараже, у него снята головка блока цилиндров, на которой нарезалась резьба под свечу, нет аккумулятора, требуется ремонт тормозов. Хозяева машины готовы поменяться, например, на бензогенератор, мотоцикл и прочее. 

Хороший вариант для плохих дорог – Citroёn XM 1991 г.в. с бензиновым двигателем 2.0 и гидропневматической подвеской выставлен на продажу за 600$. Владелец в объявлении указал, что готов обменять машину на Opel Omega моложе 1998 года с дизельным двигателем 2.5 со своей доплатой. В машине нужно заменить печку, переварить пороги, заменить трубки гидравлической подвески, радиатор, при этом часть запчастей старый владелец уже купил и готов отдать новому.

За 800$ отдается грузовик-самоделка, который хозяин назвал WALL-E. Рама машины самодельная, все агрегаты от "Москвича-412", борта кузова собраны из панелей, из которых собирают прицепы "Купава". Хозяин говорит, что машина без труда может перевезти 25 мешков цемента по 25 кг каждый, но в основном использовалась как прогулочная. В дополнение он готов отдать кучу запчастей. Как и ожидалось, регистрации машина не имеет, поэтому могут возникнуть вопросы со стороны ГАИ. Правда, по телефону хозяин сказал, что обмен на заводской автомобиль рассматривает в крайнем случае и больше хотел бы отдать транспорт за наличные деньги.

Fiat Brava 1997 года с бензиновым двигателем 1.4 продается в Мозыре. Судя по фото, по кузову машина в приличном состоянии, однако в описании говорится, что есть нюансы по механической части. В объявлении также сказано, что автомобилем владеет девушка, которая планирует поменять машину на дизельный VW Golf II или VW Jetta II.Машину нужно обслужить: заменить колодки, диски, масло и др. Продавец отметил подтраивание двигателя на холостых оборотах и предупредил, что неплохо бы сделать диагностику подвески. Из плюсов – машина недавно была переварена и покрашена, двигателем тоже занимались.

Интересный экземпляр – "Москвич-407" 1959 года с бензиновым двигателем 1.4. Все детали в машине оригинальные, она была подготовлена под реставрацию, однако проект не закончили, после чего всё хранилось в гараже. По словам продавца, документы в порядке, с хозяином авто есть связь. На машине стоят "родные" шины, кузов и днище крепкие. Продавец опубликовал объявление, однако нам сказал, что сомневается относительно стоимости автомобиля (1000$) и готов рассмотреть варианты обмена на другой.

Renault Safrane 1994 г.в. с бензиновым 2,2-литровым двигателем был куплен владельцем больше месяца назад взамен авто, которое пришлось продать из-за стройки. Предполагалось, что машиной будет пользоваться жена хозяина, однако она посчитала, что автомобиль для нее слишком большой, поэтому семья решила обменять его на авто поменьше. По словам продавца, за время использования машина не доставляла ему проблем, в апреле прошла техосмотр.

От 1600 до 5000 долларов

За 1600$ продается ЗАЗ 968, выпущенный в 1990 году, с двигателем 1.2. Как указал продавец, все запчасти оригинальные, машина хранилась в гараже, ездила редко. У нее один владелец и хорошее состояние, машина своевременно проходила техосмотр. Рассматривается и вариант обмена, в том числе 1000$ за малолитражку, если она понравится при осмотре.

Хозяин бензиновой "сотки" Audi 1991 года с 2,3-литровым двигателем планирует продать машину за 2550$ либо обменять на дизельный автомобиль, так как с рождением ребенка хотелось бы ездить на чем-то более экономичном. Audi на электронном впрыске, днище обработано антикоррозийным составом, пороги переварены и тоже обработаны, по кузову есть небольшие "жучки". По механике проблем нет, в городе расход около 14 литров на 100 км. На авто действует техосмотр до ноября 2021 года. В придачу владелец отдаст зимние шины.

Владелец Citroёn Berlingo 2002 года с 2,0-литровым дизельным двигателем готов расстаться с авто за 2580$ или обменять на бус. По телефону мужчина сказал, что его товар в хорошем состоянии, каждый день на ходу, без проблем по кузову. Если обе стороны будут согласны на обмен, за бус он готов доплатить.

За 4100$ хозяин готов расстаться с Ford C-MAX 2005 года с дизельным двигателем 1.6. В качестве альтернативы рассмотрит обмен на Volkswagen Т4. Еще один C-MAX с таким же двигателем, но на год старше продается за 4500$. Машина 14 лет в одних руках, как пишет хозяин, в отличном состоянии, ничего делать в ней не нужно. Возможен обмен на бензиновый Mercedes W203 или ML.

Владелец бензиновой Mazda6, выпущенной в 2005 году, с двигателем 1.8 может обменять ее на дизель или продать за 4600$. Машина в неплохом состоянии и неплохой комплектации: подогрев сидений, подушки безопасности водителя и пассажиров, в том числе боковые и оконные, система контроля за полосой движения, обогрев зеркал, круиз-контроль.

От 5000 до 10.000 долларов

Smart Fortwo 2008 г.в. с дизельным двигателем объемом 0,8 л продается за 5600$ или меняется на другой автомобиль. Хотя хозяин хотел бы поменяться на интересную машину, он готов рассматривать разные варианты. "Изначально я хотел либо старый Mercedes, либо кабриолет, либо авто, из которого можно было бы построить быструю машину", – сказал он по телефону.

За 8900$ выставлен на продажу Renault Logan II Active 2018 года в хорошей комплектации и с бензиновым 1,6-литровым двигателем. Владелец решил поменять его на минивэн или универсал, поэтому  планирует либо продать авто, либо сразу обменять.

Дизельный Citroёn C5 выпущен в 2011 году и продается за 8300$. Владелец готов поменяться на авто не старше 6 лет и доплатить разницу в стоимости. Владелец дизельного Peugeot 3008, выпущенного в 2009-м, готов меняться на аналогичный автомобиль помоложе либо на дизельный Peugeot 508 от 2015 года.

От 10.000 долларов

Интересный вариант для поездок на отдых – Mercedes-Benz Vito W638 – продается в Жодино за 10.000$. В данный момент владелец ищет авто для жены, поэтому готов рассмотреть варианты обмена, которые она одобрит. Что касается Mercedes, с ним проблем нет. Владелец рассказал, что кузов автомобиля разбирался и пескоструился, двери решено было заменить, днище разбиралось и обрабатывалось антикоррозийным раствором, к тому же было усилено рамой, поставлены оцинкованные пороги. Из опций – система отопления Webasto, холодильник, DVD, два монитора и спальные места для пятерых взрослых.

Владелец Volkswagen Caravelle Т5 ищет легковой автомобиль, чтобы добираться на нем на работу, и готов продать микроавтобус 2007 г.в. с дизелем 2.5 за 10.100$ или обменять его.

Владелец Ford Focus III Electric 2013 года купил себе Tesla и готов рассмотреть обмен на дизельный или бензиновый автомобиль для отца. Ford в максимальной комплектации стоит около 11.500$.

Porsche Cayenne I выпущен в 2009 году и выставлен на продажу за 16.900$. Либо продавец готов поменяться на VW Multivan или Caravelle.

Владелец Renault Arkana 2019 г.в. (на заглавном фото) готов обменять его на авто подешевле либо продать за 16.000$. Хозяин утверждает, что машина в идеальном состоянии и на гарантии.

О чем нужно помнить при обмене?

Обмен автомобилями – популярный вид сделки, однако при ее заключении не стоит забывать о правильности оформления, чтобы не столкнуться с проблемами. При оформлении обмена в ГАИ не нужно заключать два договора купли-продажи, а достаточно подписать один договор мены в трех экземплярах, где будут прописаны все данные о продавцах и товарах, а также сумма доплаты, если мена неравнозначная. Подробно о том, на что следует обратить внимание при обмене автомобилями, мы писали здесь.

Подержанные машины в базе объявлений Автобизнеса

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/221244_1_350.jpg?v=1624133274
Пожалуйста, подождите...